“春晚第一美男”60岁近况曝光:自律,让一个人活得更出众

前几天,60岁的男神费翔,在社交网站上晒出了自己的动态。

春节期间,他在下雪的伦敦里过年,看着花园里的鸢尾花,心里充满了对新生活的希冀。

60岁的他,即使已经年轻不再,但保养得较好的皮肤、一头乌黑的头发,加上别有韵味的络腮胡子,让他依旧帅气迷人。

当年27岁的他,登上春晚时就引起了全国轰动,深情又略带忧郁的眼眸、热情洋溢的台风,让他一夜爆红,成为万千少女的梦。

之后的他,在内地发专辑、开演唱会,成为了无法被超越的存在。

然而,就在他大红大紫的时刻,他却选择了远离了名利场的喧闹,远赴美国,去百老汇学习音乐剧。

现在的他,每天喜欢用读书来充实自己;

每天运动、清淡饮食、和可爱的小猫咪作伴。

看了他的生活日常,终于明白为什么有的人60岁已垂垂老矣、大腹便便满脸皱纹,有的人60岁仍像个帅小伙,享受人生、对明天充满希望。

是自律,让一个人活得更出众,而不是浑浑噩噩的模样。

萧伯纳曾说:“自我控制,是最强者的本能。”

真正的自律,可以解决人生中的大多数问题。

01

关于自律

小椰子:作家王欣说:“你所看到的那些惬意、闲适、无拘无束、不受金钱困扰的慢生活,其实都是人生给予自律的奖赏,是生活某一个甜美的瞬间,并不是全部的日常。”

世界总是会偷偷奖励自律的人,让他们获得生活甜美的回报。

小椰子:《少有人走的路》中说:自律,就是一种自我完善的过程,其中必然经历放弃的痛苦,其剧烈的程度,甚至如同面对死亡。

反人性的事,必然是痛苦的,但只要坚持下去,你会切身体会到自律的好处。

小椰子:富兰克林说:“一个人失败的最大原因,是对自己的能力缺乏充分的信心,甚至以为自己必将失败无疑。”

自我设限是指,当个体面临某种情境产生了自我不确定感时,所采取的一种防御机制,通过这种策略,可以达到保护自我的目的。

一个人若习惯了自我妨碍,你会丢失人生中的许多机会。

02

关于学习

小椰子:雾满拦江说:所知越少,越以为自己就是全世界。越是以为自己心里的感受,就是整个世界的观感。泥陷于无知中的人,备受煎熬。

没事多读书,用知识武装自己的头脑,避免陷入达克效应的误区中。

小椰子:优秀的人坚持自己的信念,无需别人的勉励,带着内驱力完成自己的目标,这种生命状态会感染到周围的人、事、物。

物以类聚、人以群分,和优秀的人在一起,你也会不自觉地受到影响,努力朝更好的自己迈进。

小椰子:越早找到自己喜欢的东西,对整个人生来讲都是一大幸事。

在你没找到之前,就不断尝试,当你找到以后,坚持就对了。

03

关于人生

小椰子:稻盛和夫说:人生的目的就是“提升心性”,也就是净化心灵,健全人格,成名和发财只是结果。

在波澜壮阔的一生中,我们在遭遇和应对各种境况的过程中不断提升心性,磨炼自己的人格,这才是人生的目的。

小椰子:裴多菲说过:“你要像一棵桷树,大风将树吹折,然而巨大的树干却永远挺直。”

黎明前的黑暗,如果从人生的时间线上看,这段时光也许只是波涛中的一层浪。熬下去,就能赢。

小椰子:社会演化在加速,因此,人越来越追求速度,也越来越缺乏耐心。

大多数时候,你要的生活,都是没有捷径的,唯有跟困难死磕,一步步稳扎稳打。

整理者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。

推荐阅读更多精彩内容