还是要乐观。

图片发自简书App

        昨儿有朋友问我开心跟乐观是一回事么。在我看来乐观是种态度,开心是表现而已。乐观的心态不是每个人都能拥有的,起码对我来讲是没有的。我可以很开心,但是我做不到真正的去笑。但我的心理并不阴暗。只是总给自己莫名的压力,让自己喘不过气,然后逼着自己去做好多事情。即使不开心,不如自己所想,还是会去做。 其实我是在逃避,逃避一些人,一些不得已的事情。忙碌中寻求一丝解脱,反而会趋之若鹜。以前我会依赖于某人,因为我真正体验到不同于开心,但比开心更甚的感觉。那时候心是满足的,当有一天,那种感觉要从我身边走了,我开始茫然无措,找不到再去满足的那个平衡点。不知道落到了哪里。我告诉自己要乐观一点,可是能让我开心的感觉不自然的就想到某些人或事。没关系,回忆也是永远的,起码我还会开心。 一念常惺,才避去神弓鬼矢;纤尘不染,方解开地网天罗。 看得明白,做的也要明白。善待自己才能善待他人。

        我现在在呼伦贝尔,这里的黑夜黑的吓人,这里的天也亮的好早,也格外蓝。

推荐阅读更多精彩内容