一个陌生女人的来信

X先生,你好

今天是我们分手的第43天;

这是我给你写的第69封信;

明天我就要离开了,彻底地离开这座城市,离开所有跟你有关的一切。

你最近过的好吗?我想应该很好吧,和她在一起,应该很快乐吧。毕竟她

2010年~2013年,你和她的三年。

2013年~2016年,你和我的三年。

好巧啊。不过她应该比我幸福,毕竟她是你第一个爱的人,而我是第二个。以前听人说过,我们知道世界上最高的山,可是我们永远不会记得世界第二高的山,大概就是这样吧。很多年很多年以后,你会忘记我吧。

可是你是我的第一个啊。

我是个感情洁癖的人,我过不去这个坎。我要的是一份完完整整的爱,而你的爱有一个缺口,我宁愿不要。


所以就像你说的,既然知道这辈子肯定过不去这个坎,为什么不早点说呢?

是啊,谁让我太爱你了,我以为我可以骗自己的。可是我发现我骗不了,这三年来,有增无减。

所以,对不起。


你说很久以后,你会学会笑着想她。我想我也会的,以后我还是会想你,不管是满含热泪还是面带微笑,因为你是我那么爱的男人啊。

你说你对她只有放弃没有忘记。我信的,爱怎么会忘呢,它会在心底某个角落一直生根发芽的呀。

你说你仍然相信爱情,但是不再相信爱情会长久。你真是预言家,你看我们的爱情还是要结束了。可是我相信长久的爱情,爱情对于我是最至高无上的感情。

你说“我想你”。那个时候的你应该是非常非常想她吧,孤独无助的想她,我能够懂的,你信吗?

你说“生日快乐”,你记得真清楚啊。我们在一起的三年的生日,你大概也都是模糊的记得日子吧,尤其是在我一遍又一遍的提示下


她是你的青春,可是你是我的岁月啊。


你总说我爱胡思乱想,因为我是双鱼座啊,最没有安全感的星座。我不是坚强的天蝎,我也做不了你的完美情人。

你总说没有我你会过不下去的,可是离开了她你不是也可以过的很好吗?没事的,你那么坚强,在离开她以后你都可以治愈(就当作你已经治愈了哦),更何况我呢?可能我没有你这么幸运喽,我想我会一辈子抱着跟你有关的回忆过完不好不坏的一生的吧。

我离开之后,你会去找她吗?

假如很多年以后,你牵手的那个人是她,千万不要告诉我,我会觉得自己是第三者,我会连最后一点自尊心都丢失的。

假如是别人,还是不用告诉我,这样我就可以继续骗自己,你没有离开,你只是去了一个很远的地方,你还会回来的,我才能继续等下去啊。


至于我们的回忆,就让我再自私一次好吗?就让我把他当作秘密,只有我自己一个人知道的秘密,让我有一件完完全全属于我的东西。


再见了,我最深爱的人。