生活随笔

96
小雪19970106
2016.04.12 15:30* 字数 497

我是一个特别喜欢感受生活的人,总想在生活点滴当中收获一些东西,也想通过纸笔记录下来。如今每一天都是忙碌的,作为一名大一的工科女,每次拿起笔都是在演算、推理,很难有机会真的像曾经梦想的一样静下心来把我对生活的感悟写成书稿。我想,通过这个平台,我可以把我的想法和思考随时记录下来,为以后的人生留下回忆的味道。

马上迎来期中的考试周,忙碌的复习和刷题让我感到充实,但无形之中追求完美的我让自己多了一些压力和烦恼。可能没有太多的时间来感悟和书写,希望自己在高强度的学习和快节奏的生活中,还是能够找到平衡点,让自己的大学生活充实、平凡但仍有自己的特色和味道。

爸爸跟我说,在大学里面的确要努力好好学习、提高绩点和分数,但是大学四年的成绩不能以牺牲健康和生活质量为代价,还是要把健康快乐的生活作为第一位。也许大家会觉得奇怪,为什么到了大学还会这么辛苦这么紧张。事实上,到了自由开放的大学,尤其是高水平大学,知识是无限的,课程的难度也加大了,课外综合实践也多了,当自己对自己的要求和期望提高的时候,大学生活也是充实忙碌起来。

希望和更多热爱生活、喜欢感悟和体会的人多多交流,共同享受生活的美好,成为交流心声的朋友!

日记本