【读书清单11】富爸爸之财务自由之路(三)

字数 585阅读 165
图片发自简书App


001 真正的风险

投资有风险,但投资中最大的风险是无知和贪婪。不论你听取多少意见,切不可人云亦云,一定要自己做决定

002  搞清一件事情

如果想要在右侧象限B和I获得成功,你不能像左侧象限E和S那样盲目的接受建议,必须要搞清楚哪些是事实,哪些是建议。

003  思考致富

想致富,要学会独立思考,而不是一味的盲从他人。富人之所以富,是因为他们有自己的思考方式,比如李笑来。

004  Be-Do-Have

想成为富人,不是拥有跟他们一样的房子,像他们一样去投资,而是要改变观念,学会思考(成为),然后采取行动(do),最终实现财富自由(have)。

005  财商

财商与情商有紧密的联系。

财商=90%的情商+10%的财务技术信息。

006 心心念念,必有回应

不要说你不行,你不能,太艰难,你所说出的话最终都会实现,要用积极的态度去应对。

007  思想的转变

从左侧象限到右侧象限的转变,不只简单的一步就能跨过去。这当中要有巨大的思想转变,比如克服对赔钱的恐惧,从工作安全到财务自由的转变。

008 失败者与成功者

失败者之所以失败,那是因为他们保留了失败的机会,错过了胜利的机会;

胜利者之所以胜利,那是因为他们过滤了失败的机会,保留了胜利的机会。

009  应该这样想,而不是那样想

“我要自由”而不是“我要安全”。

“我要学会驾驭风险”而不是“避开风险”。

“我怎样才能买得起”而不是“我买不起”。

“我怎么想”而不是“别人怎么想”。

010 不要为钱工作,要学会建立个人的系统,作为获得金钱的途径,让金钱为你工作。