鱿鱼游戏

6个游戏,456人参与,最后只有一个人活下来,ta能获得456亿!

1、一二三木头人。自然状态下的群体博弈,符合规则的生,不符合的死。

2、抠糖饼。各人面临的难度不一样,就是不公平,人生不也是如此吗?个人各自想尽办法要解决问题,否则就是死。

3、拔河。分组博弈,10人一组去拔河,失败队伍死亡。这时讲方法,讲专业,讲团队协作,讲集权,讲力出一孔。

4、打弹珠。二人博弈,就算最亲、最信赖的夫妻、伙伴、兄弟,只能活一个,这时人性的黑暗全暴露出来,尔虞我诈,自私到底,因为我想活下去,里赢了我就没有活路。

5、小马过河。逐个博弈,限时过关,困难点是排在前面的面临先死亡,如果他耍赖,他让后面人替他去探路,否则所有人一切死。解决方案是后面的有人与这个耍赖的人同归于尽,为后续人扫清道路。

6、三人博弈。一人联合另一人,干掉第三人,然后决斗。

期间,发生过一个没有规则下的自发博弈,互相组队残杀,有进攻有防守,消灭竞争对手,增加自己生存概率。

推荐阅读更多精彩内容