不,你还有我们

有人说:缘分是这个世上最猜不透的,我想大概是吧。两年前我离开我生活多年的城市,来到我以为就是诗和远方的现在这个城市,然而很快我就发现这不是诗和远方,只是他乡而已……然而意外的是我从不后悔我来到这里,因为在这里遇见了你们,我觉得这是缘分,我们的缘分,要不然为什么人海茫茫我的身边偏偏来到的是你们呢?


初进我们的小家,一切是陌生的,以为身旁只有送我来的父母可以依靠,然而并不是。都是青春年少的模样,一个微笑似乎化解了所有尴尬和陌生感,从此,我们相识了。

也许是同样的年纪,也许是只身一人的孤单,很快,我们走进对方的世界,聆听对方的故事,谈天谈地聊八卦,初进校园没有男友的我们出去总是一大帮,承诺着走哪都不丢弃谁,每次关灯以后我们总爱躺在被窝里聊聊身边的帅小哥哥,聊聊自己的过去未来,总在笑声中慢慢静下来睡着,第二天谁也不记得谁说了啥。

两年过去了,我们从学妹变成了学姐,从当初的拍照用原图到如今自拍各种美颜,朋友圈的照片见证了我们的成长。我们开始各忙各的,很少再聚在一起吃饭,谁也没有违背当初的诺言,只是环境在改变,有了男友,渐渐我们开始分开活动。都说恋爱是双刃剑,有甜蜜就有泪水,而这个道理从姑娘莹的身上看的最透彻。每次看莹喝酒哭我们心里也好痛,可大多时候我们无能为力,只能在她旁边抱着她任由她哭。可就在今天,莹在寝室另一个姑娘的生日宴上又喝多了,我们扶着她一路从饭店走回来,她一路趁着酒意说了很多话,我们知道她放不下上一段感情,大学来追她的人很多,可每次在一起不久就会分手,这让她开始想不通,开始怀疑自己。今晚,她坐在小树林石子路边上,胡言乱语,我们陪着她,突然发现,我们能依靠的只有我们。路上的同学对我们投来了异样的阳光,我想那是因为他们暂时不需要我们的依靠。也许是太郁闷了,在快进寝室楼的门口,莹低着头偷偷掉眼泪,我给她擦去,可是,谁都明白,一旦心里的坝决堤了,泪水是止不住的。我们抱着她,再次任由她哭,她一直忍着,忍不住的时候哭两声,她哭着说,她觉得对不起我们,麻烦我们,她说为什么都那么对她,是她的错吗,可她不知道错在哪里,最后她哭着道歉,说,我改还不行吗?我什么也没有了。这一刻,我们抱在了一起,我们好心疼莹,告诉她,你是我们寝室的领头羊,是他们的损失错过你,你没错,只是他们不是你的缘分,不,你还有我们……此时此刻的我们在这座陌生的他乡里互相抱着。是的,我们很难过但我们有幸福依靠的感觉,因为我们身边有彼此。


我不知道毕业后我们会怎样,会各自飞向哪里,每想到就不太想往后想,我想我在怕,怕以后我们会很忙没有时间在一起大哭大笑,可是总要分散的,我明白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪的纯洁和无私一直折服着我,我爱大雪纷飞的冬季,喜欢在雪地里奔跑,享受着冬天带给我的礼物。 已经记不清楚多少个冬天...
    坐看云起616阅读 91评论 0 0
  • 《别让我走》改编自石黑一雄的同名小说,讲述的主要是复制克隆人的故事。故事的主人公是三个复制人,凯西、汤米和露丝,他...
    十三弦阅读 691评论 2 7