《亲爱的,热爱的》:如果她只是傻白甜,成功睿智的他怎么会喜欢

96
萱小蕾
2.0 2019.07.14 16:29 字数 1359

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

杨紫平时出演的角色,多半是倾向可爱类的,有些角色还显得有些傻白甜。

在《亲爱的,热爱的》中,她扮演的佟年,也属于小巧可爱型的,但是这并不是全部的她。

若这个角色的全部表现就是“傻白甜”,那么李现饰演的男主韩商言也不会喜欢她。

不排除这个小姑娘长得很好看,但是爷爷给韩商言介绍相亲的表姐,长得也不难看,只是老气了一些。

所以韩商言能喜欢上佟年,首先不全是因为她的长相。其次,也不全是因为她的可爱。

韩商言可不是单纯无脑的那类男人,首先,不缺钱,自己也辉煌过,有过许多光辉时刻和成绩。

如今他带领一帮队员,有自己的工作室,或者说有自己的事业,算是个成功人士。同时,也是个目光锐利心思睿智的男人。

当然,他还是个高冷男人,对比起佟年来说,他算是个大龄男人了。只是30岁的他,表面看起来冷冰冰,不苟言笑,一副苦大仇深的样子,内心其实很温暖。

对待手下一帮少年,就能看出来。看似严厉,其实到处都是默默的关爱,从行动到精神上的关爱,无处不在。

这一点,看他如何对待“呆萌”就知道了,典型的嘴硬心软,暗藏热血。所以当佟年这个阳光小姑娘闯进他的生活时,一开始他是没有任何感觉的。

只是在接触中,发现这个姑娘并不像外表看上去那样简单。她还有许多光芒,可能是她自己也没发现的光芒。

这些,当然也是需要一点一点了解的。这些了解,有时候只需从只言片语看出来。

比如佟年最初只是对一个来上网的男人的外表一见钟情,后来发现他其实很厉害,自然只会更喜欢。

而这个男人最初以为这个女孩只是网吧收银,没什么特别。后来发现,她其实是在读研究生,偷听她打电话时,又知道她还是个网络歌手,小有名气的样子。

其次,她的专业水准也不低,还参赛拿过奖之类的,这些应该是他手下小弟们网上查到的。

当然,这些光芒是对方的,起初还跟自己无关。后来逐渐被打动的,是一种精神上的懂得,或者说佟年这样的女孩,没有偏见,不会先以片面条件取人。

比如韩商言来佟年家跟她表姐相亲时,一听他们是在网吧认识的,就觉得这男人年纪不小了,怎么还去网吧,怎么还玩游戏?简直是不务正业,怕是没什么能力本事。

当时听这么一点点,就开始下结论,就开始嫌弃。所以这样世故圆滑的表姐,韩商言见一面就能看透她,更不可能有任何兴趣。

反之,当表姐质疑韩商言的能力时,佟年却在为他申辩,说他的职业是为国争光,是能拿世界冠军的那种。

当然,说这些表姐也不懂,只是证明佟年不光从第一次见他时没有偏见,只凭直觉喜欢这个人本身,到后来对他的了解和懂得。

所以那一刻,韩商言心里,应该也是有默默给这个喜欢自己的小姑娘加分的。且后来佟年为他们战队,也是可以出力的那种存在。

总之,韩商言能接受佟年,并慢慢喜欢上她,不只是因为她可爱,还因为看出来她的不简单,她是个有内容的女孩。

如果只是卖萌装可爱,一路傻白甜,那大概只会让韩商言这种男人讨厌。

其实换了别的男人,即使喜欢傻白甜式的女孩,可能也只是一时新鲜好玩,很快就会觉得没意思了。特别是成熟睿智的男人,更不会跟傻白甜一起玩很久。

若是没有精神上灵魂上的共振,没有共鸣,没有懂得或是顺畅的交流,没有共同的价值观,大致相同的方向目标和看法,又怎么可能将一段关系深切和长久继续下去呢。

所以,不要认为自己长得可爱漂亮就可以横行天下,那样可能不缺男人,但是优质好男人,怕也是不太容易接受。