夏日,回忆热烈的你万丈光芒,日常可见

6月的天空总是那么蓝,清晨望向天空强烈的太阳刺痛了双眼;

没错只是太阳刺痛了双眼;

一定不是我的全部情绪。

       还有四个月我们就毕业离开母校, 从踏入的那一刻起从来没去想过离开这问题。 我以为我们都不会太伤感, 我以为这两年多一直平平淡淡, 离开的时候也没特别的挂念。可是错了, 就在短短的最后四个月, 似乎总要在你人生留下点什么, 又或者说是留下记忆。

       木木是一个钢铁侠, 看不惯的直接破口大骂。嫣华和木木相处是提心吊胆的, 想着那一天木木看不惯她, 会不会被她骂到狗血淋头。

      嫣华从来不主动去交朋友, 有一天中午大家在宿舍聊天, 木木发现跟嫣华很多想法不某而合, 就是前世派来的联盟好友。 

     后来的后来木木总会在嫣华排队打饭、操场散步、认真复习.....各种场景出现。这种出现没有给嫣华带来特别的开心与不开心, 也不知道从什么时候起, 习惯了她、可有可无的她。很多时候嫣华想认真学习, 不再理会木木, 又经不起木木约会的小纸球。 木木字条上一般写的是今天要买零食, 明天要散步, 后天有心情不好.....总有各种理由要在一起陪陪她。经不住木木的软泡硬磨, 嫣华想了想, 都快毕业了现在来再努力学习恐怕是来不及的了, 不如听天由命, 珍惜眼前这个木木吧, 于是成了形影不离的好朋友, 形影不离甚至课间一起上洗手间也是在一起。 

      木木是半走读生, 不在学校晚饭的时候嫣华身边又多了两位同学一起共进晚餐。嫣华似乎从来不缺朋友同学。但每次木木踏入校门第一个就是去找嫣华, 这段时间嫣华已经习惯了晚饭后出去走走, 木木不在校的时候, 嫣华分别和另两个同学出校园散步买零食, 这一点完全忽略了木木的存在。

     万圣节快到了, 木木在宿舍聊天和大家说:“我们还是学生、是消费者不能问家里要钱买这种形式的东西, 花父母的血汗钱。于是嫣华听在心里, 这次就不送贺卡木木了, 毕竟木木已表态, 如果再这样做木木生气起来不是嫣华可以控制得了的。然后筛选了20个同学, 送出贺卡, 名单中包括木木的同桌。

      不知道是不是这个原因, 木木彻底怒了。用红笔写了一封绝交信给嫣华, 让以后不要再找她。嫣华收到信后是胆怯的, 以前只听说过红笔是绝交信, 没想到这种事情发生在自己身上。看完信后嫣华不知道怎么安慰木木, 不作出任何回应。

       接下来的日子就这样过着, 嫣华的日子安静了很多, 晚自修再也没收到过木木扔来约会的纸球。 

      最终还是木木先妥协, 说以后不再妒忌嫣华身边的朋友, 主要我们好好的就够了, 她说相信友谊天长地久。 

     后来木木真做到了, 心态一直很乐观的对待这份友谊, 继续无话不谈的过着快离校的日子。嫣华也发现再也找不到比木木更真诚的友谊。木木家里有困难嫣华会借钱给她, 可以说是给她都可以的。木木很正直, 有借必还, 每次都如数还上了, 用木木的话说:友谊天长地久,姐妹数目分明。而每到月底嫣华又主动塞钱给木木, 木木很可笑的说:“让我饿着吧, 不要拿钱来害我, 有钱闲不住。”嫣华还是不管不顾的塞在木木枕头底下。

       这段友谊木木、嫣华后来一直很珍惜, 也计较不了谁付出的更多。参加工作后一直保持联系, 每次见面聊到凌晨三、四点。最后来因为工作不在同一个城市, 联系也越来越少, 是分开最久的一次大概快一年多, 突然木木联系让嫣华帮忙充话费, 嫣华很高兴, 在困难的时候想到了她, 心想这么多年来木木终于对这份友谊不计较的有要求了。

     再后来嫣华到更远的地方工作, 木木、嫣华都结婚了, 各自忙碌, 已经记不起什么时候开始没有联系, 嫣华常常想, 木木你要好好的, 生活的轨迹让我们分离, 旧时光里的美好记忆如夏日热烈的你万丈光芒, 日常可见。