7.18教务工作总结

前言:本girl是一名培训机构的教务助理。主要的工作职责包括1.排课。2交接学生信息。3.每月计算教师当月课时。4.教师请假备注,月底算基本课时用。5.监督教师其他日常管理条例。

今天需要改进的事件:

起因: 班课学生和老师在同一个群里,初次上课后,学管询问学生的感受。学生反馈A老师的不好一面。A老师直接在群里回复学生所提出的关于教学问题,但是态度不太友善。

经过: 学生要求换老师。A老师因为心里受伤,不愿意继续教这个班。最后教务换老师。

结果(本次处理方式):换听力老师。由于暑期教师紧张,该班第二天开始上另一科,同时调整涉及到的VIP课表。后期由其他老师从第二次开始接A老师的课程。

内情: 据后来了解,有两名学生带头提出换老师。一名是之前也对对所有老师都不满意的学生,另一名是之前听过B老师的课,更喜欢B老师的教学风格。

分析: 1.学管应该私下询问学生上课感受。在群里直接去问,如果学生说老师好就算了,要是说老师不好,那多尴尬。虽然老师能够直接了解到学生的想法,但是更容易产生负面的情绪,影响师生之间的关系。

2. 岗前试讲。教务部门应该在老师上课前,确保该老师有合适的能力胜任所教学科。

三 措施: 1.有条件的话,直接换老师。 2.没有条件的话,先安抚老师情绪,避免影响教师上课心情。之后核实学生和老师的说辞,保证确有其事。2.1应该组织学生和老师一起探讨适合彼此上课方式、上课内容等。 2.2劝老师调整授课方式和授课风格,以适应学生要求。

待改进的地方: 1.没有安抚教师情绪,2.没有让学生和老师坐下来,心平气和地讨论。

一般事宜:

更改学生课表(VIP和班课)

更改老师课表,通知老师。

安排下周班课,找老师。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天突然有个想法,就是每天发半小时,写一些文字,好久没有动笔了,自己的词汇也是经常捉襟见肘,词汇量跟不上自己的思维...
    疯子取经阅读 168评论 0 0
  • 当有一天你发现你自己所有的都对时,别人的什么都错了,那说明你已经没有了理智。理智有时候真的很重要,它可以让你把大的...
    不雨花犹落阅读 64评论 0 0
  • 其实我超喜欢pytest的fixtures windows下文件描述①filename = 'E:\testres...
    dittoyy3991阅读 123评论 1 0