你的现在由过去决定

今天的朋友圈被猫叔的招聘刷屏了,作为一个有过图书管理员梦想的人,不由得心生感慨,能做自己喜欢的事还有钱赚,这不就是我想要的工作么?

但是看看相关要求:

你必须很爱读书,很会读书,天天读书,总结归纳能力很强,很会写。有微信大号或相关工作经验。

结果发现除了自以为的很爱读书之外,并没有一条符合。

有些沮丧,不过也认清了一个事实:

光说自己有梦想而不朝着它努力前进的人,永远只能活在梦里。

从去年订阅笑来老师专栏并决定改变以来,我的生活逐渐往自己想要的方向发展:
1、每天早上5点左右起床
2、每天学英语、练字、读文章、写留言
3、参加哈默的早睡早起训练营,知道了Better Me。
4、参加Better Me19期训练营,认识了宝宝妹、敏妈、永澄老师、秋水老师、赛美老师、秋叶老师。
5、加了他们的微信并关注了公众号,跟着优秀的人不断努力,每天阅读他们的文章并写有质量的留言争取上墙,成功加入永澄老师评论团。
6、加入猫叔小灶群,说实话,当初看到奕晴说要填资料进行筛选的时候有些担心,不知道能不能通过。
写到去年做了什么让自己骄傲的事的时候,感觉并没有做出什么了不起的成绩,唯一能写的,就是每天不断的坚持,最后通过审核了,非常欣喜。
7、加入正式群之后看到猫叔的推荐,认真读了《书都不会读,你还想成功》,并从自己的角度写了读书体会,同时被谈写作和读书两个专题收录。
8、昨天看到简书小荐荐发布的文章《写一篇读书感悟,送你一本书,我们一共准备了160本书》很有兴趣,看到这句(顺便附上一篇之前写过的书评链接,有更大可能入选)。
非常高兴,立马报名并附上链接,虽然不知道最终能否被选中,但我觉得做了一道加分题,最起码也提高了成功的概率。

不过这些进步,还远远不够。
永澄老师在群里发布了知识型IP大本营三期简介,对比之后发现自己离距离最近的卡片,都还有95%的路程。

前几天看了古典老师的文章《别傻了,80%的好工作都不在招聘网站上》其中提到雇主的思维是:
1、内部提升(用我一起合作过的人)
2、体验能力(用我能体验能力的人)
3、熟人举荐(用我信任的人推荐的人)
4、招聘流程(官方途径)
看起来好像有些任人唯亲,但在这个时间注意力都稀缺的时代,再讲究“辨材须待七年期”,雇主的成本也太大了,作为求职者应该反思的是:我离要求还差什么?我应该怎样迅速获得别人的认可?

我们不会轻易相信一个陌生人,除非ta能拿出足够多的证明:技能证书、荣誉奖状、人脉背书等等,而这些,都不是一时一刻就能获得的。

这个世界上从不缺少机会,重点看你在机会来临之前,做了什么。

我们的现在由过去决定,而未来能否如愿以偿,则看今天的行动。

所以赶快醒来,好好朝着梦想出发吧!

图片来自网络

获得授权

推荐阅读更多精彩内容