周末一款 奶茶味千层

96
阿齡児太阳
2018.07.01 11:46 字数 688

杭州这几天的天气就是雷阵雨,白天比较闷热,傍晚稍许凉快一点。

今天在家做一款千层,奶茶味的千层。

配方如下:(6寸)

红茶千层皮

热水 (泡红茶叶包)  80g
茶叶包  2-3包(看个人喜欢浓淡的茶味)
牛奶    300g
鸡蛋    3个
细砂糖 20g
盐    1g
低筋面粉  150g
黄油    20g

奶茶味奶油

奶油(煮红茶叶)      30g
千层皮用过的茶叶包2-3个
奶油      250g
细砂糖    30g

图片发自简书App

材料准备好后可以开始啦,不过最重要的要有一个平底锅。

先把红茶叶包放入开水里泡5分钟左右,我是用了比较方便的立顿茶叶包,如果用那种直接茶叶的可以取6g左右的茶叶就可以。泡好茶叶拿出茶叶包沥干水然后放在边上待用。

泡好的红茶水倒入称好的牛奶里搅匀待用。

将低筋面粉称好在容器里加入细砂糖再加入鸡蛋,慢慢搅匀到无粉状态。

将牛奶红茶混合液就是奶茶水了,慢慢的分次数倒入面糊里,这里一定要记住一次倒入奶茶水不要太多,每次倒入奶茶水搅匀面糊后再倒入奶茶水,分步,分步。

所有奶茶水都拌匀在面糊里后要过筛两次,因为一次的话还有些面糊粘稠着。过筛后加入已经融化好液体状态的黄油搅匀。盖上保鲜膜放入冷藏20分钟左右在拿出来摊皮。

图片发自简书App

那平底锅来摊皮,我用的是正好6寸的平底锅,火温切记不要高,低温来摊皮,面糊在锅上没有生面的湖然后过几十秒就可以拿下来,薄厚一句自己喜欢。

面糊摊好后,放凉再一片片放好在盘子里盖上保鲜膜放冷藏,就可以开始做奶油了,一定要密封好,不热面皮就干。

拿之前用过的红茶包撕开包装取里面的红茶沫,放入30g奶油里煮热,煮好后放凉再放进冷藏待用。

用250g奶油加入30g细砂糖打发奶油,打到6成就是奶油有纹路可以流动的状态再加入之前放入冷藏的奶油红茶叶,继续将奶油打发致9成。


图片发自简书App

接下来就可以开始制作千层蛋糕了。

一片面皮抹一层奶油馅

duang duang duang  成品

图片发自简书App


图片发自简书App
日记本