×
广告

【按照我的计划,所有人都不用死】11完结章(明楼个人)

96
哈皮皮皮
2017.06.23 10:32* 字数 3113

PS:

终于完结章啦!

很感谢大家一直以来的支持!

跪求评论!

我很开心der!

稍后的日子会休息一段时间,不过会继续开楼总的坑

如果有人看be也许会在将来以番外方式写∠( ᐛ 」∠)_

最后还是感谢感谢再感谢!

11

      接下来要说的,是仅发生了几秒的事情。

    “明楼没气了!”

      另外三个枪手的一边,忽然驶进一辆救护车,冲散人群和警戒线直接隔开了明楼另外两个枪手。一个人按着明楼的头,另外一个举枪环顾四周,寻找神秘枪身的源头,可惜这是黎明前夕,尚未破晓的天空根本没有一丝亮光,别说找枪口,即使找门口也难。

      另外一声枪响忽然响起,这一切似乎太快。摁着明楼的枪手中弹,捂着伤处嗷嗷叫唤,这时候,救护车上下来上个身穿白大褂的人,口中紧急地说着日语,然后其中一个是身穿防护服手提着木箱的那位细菌专家。七十六号的人迅速上前包围,挡住了专家走向明楼。

      “这位是小村中佐!来分析明楼受药的状况,让开!”一个护士走在专家身边朝七十六号的酒囊饭袋吼,但他们还在犹豫时候,这位护士又说:“伤员送到医院,中佐请去检查明楼!”

        还是不放下手的一个特务被中佐狠狠地扇了一巴掌,口罩下传出厉声喝道:“你想死吗!给他注射的致死药物会异变传染!你蠢货吗?你是猪吗!”

    听见传染两个字明楼身边的人瞬间躲开,“抬到车上!”中佐喝道。

    “不能动他!”其中一个枪手,“他必须死在七十六号枪下!”

      空中响起来一声救护车的鸣笛,空中本消失殆尽的弹道硝烟,忽然又聚集起来,某处高楼的暗枪,开始向着刑场中心开枪,四个枪手纷纷抬头还击,另外一个受伤的枪手和明楼都被抬上救护车。

    这时候,四把枪对一杆枪,高楼的暗枪暴露了,停了声响,枪手们反应过来,这是杀明楼的最后机会,万一中间出点什么岔子,十条命都不够填。正当车上的人碰了明楼没十秒,三个枪手就绕到了车后门,举枪向着明楼的背。

      “砰!”“砰砰!”连续的五六发子弹将明楼身体穿了洞,正要倒下的时候。

      黎明破晓。

      时间全部暂停。

    一声钟响了。

    上海新的一天开始了。

      一个人倒下的时候,面朝天空,阳光洒满了他整个躯体。

    世界仿佛都安静了。救护车开走了,人群散去了,汪曼春从一辆车上飞奔下来,跪在明楼面前,那个中佐,留下一句:“毒药会随伤口散发,你们得埋了他。”

      好安静,东市安静死了,死一样的安静。

      阳光洒满了大地,透着血,透着白,透着光明。

    暗枪从高楼慢慢收进去,窗户里也透进了日光。清俊的脸庞,嘴唇咬得死死的,动了一下,只说一句话:“大哥。阿诚为你还一枪。”他的身影,消失在高楼。

    汪曼春手摁在明楼的胸脯上,感受到了明楼骨骼,可她一摁,明楼背后就像烂掉的柿子一样从后面溢出好多血。她不敢动了,不仅仅因为害怕传染,更害怕面前这个人。

      太阳升到当头高了,明楼的尸体被埋在一处土地里,什么都没有。封土上只有阳光。

  你以为这样结束了吗,连明楼也这么以为的。

  一把铁锹,掘开了他的封土,明楼似乎听见了,也看见了,看见了身穿防护服,看见了那天晚上给自己注射毒针的那个细菌专家什么什么中佐。

      “大哥,我们回家。”

      “明台?”

      “楼,不疼啊,我们回去疗伤!”

      “大姐?”

      “大哥!回家!”

      “阿诚?”

    他们将明楼抬出土里,阳光洒满了他们全身。汽车扬长而去……

    这就是41年中∠( ᐛ 」∠)_共∠( ᐛ 」∠)_方面和军统联合进行的最著名的生间计划,还有后期补加的破土计划全部行动细节。

    所谓死间,为诳事于外,令吾闻知之而传于敌间也。指制造散布假情报。

    而生间,亦作生闲,出自《孙子·用间》也是五间之一:“生闲者,反报也。”

    “择己有贤材智谋,能自开通于敌之亲贵,察其动静,知其事计,彼所为已知其实,还以报我,故曰生间。”(选择有才干谋略,能从开通到敌人的亲贵,观察他们的动静,返回报告。)

在明楼入狱开始,生间计划以丧钟敲响为号启动,目的消除藤田,帮助以明台伪装的细菌专家取得新型药剂并在明楼身上使用时换掉试剂,上海站已经几近崩溃,需要全盘替换,最好的撤组方法就是以死亡为掩饰。明楼败露,麻木敌军坚信明楼为首的上海方面已经清除,实则新一组人马已经入驻上海。入狱期间,明楼曾多次试探对方情报,取得进展,成功延续死间计划胜利成果致使藤田被日本人自行清除;由于七十六号设防严密,无法安插特工,最后仅由明台伪装的专家进行直接接触,开始行动,在黎明破晓前,明诚负责在制高点分散敌人注意力,明台和明镜负责在明楼上车期间替换受弹假体,同时放倒已经在后背塞满血包的明楼,由于替换注射了改良麻醉药并不是毒剂,明楼在黎明前段失去知觉,进入假死状态,直到被埋一刻钟后,小组做好收尾准时到达地点将明楼救出,这就是对接生间计划的破土计划。

“那该叫日出。”明楼笑笑。

      他躺在一张很舒适的床上,这里,是巴黎。

      巴黎的蓝天日光仿佛在那个年代会比上海更灿烂一些。阳台花香飘进了明楼的房间,膝盖的伤得到很好的处理,只是骨缝损伤,休养就可以痊愈;其他身上的伤,都是可以通过时间痊愈的。

      “只是我这个年纪,再长牙是不可能的。”明楼笑着说。

      “大姐给你镶颗金的,你要吗?”明镜轻轻抚摸着明楼的额头,就像年轻时,从来不病的明楼某日忽然病倒时大姐对他的照顾一样细腻,“傻孩子,傻孩子....”大姐说着说着眼里闪着泪花,“你们都骗大姐,大姐告诉你们,你们谁都不许再离开我了!”

      说罢大姐用手揪了一下明楼的脸蛋。在一旁的明台和明诚清楚明白大哥怕大姐,但没见过大哥像现在一样像小绵羊服服帖帖躺在大姐面前。

      “大哥,我能捏吗。”明台忽然问。

      “大哥....我也想。”明诚也说。

        门外阿香端着纱布进来,还有早饭。就连阿香也开始加入小少爷和阿诚少爷的行列。

        明楼脸上的笑容忽然消失,板着脸说:“你们敢.....”

        “敢!”

        小少爷一步上前,轻轻碰着大哥的脸蛋,忽然眼里泪光闪烁,“哥,辛苦你了。”

        明楼嘴角微微上扬。

        “小少爷长大了,应该跟我去巴黎大学,我教书,你上课。”

        明诚上前给大哥盖上点被子,两兄弟一句话都说不出来,心底里鼻子里酸得不行,几滴泪珠子簌簌落下。

          明家人,抱在一起。巴黎大学寄来的聘书也放在了明楼早餐盘的下面,还有两枚勋章,一枚来自延安,一枚来自南京。

          荣誉永远不是明楼最想要的。活在阳光下,活在平安里是他最大的愿望。这个愿望已然实现了。

      “大哥开始交对象啦!?不可能吧!”

      “大哥交对象跟交朋友似的,逮着人小姐就开始说经济讲课文,人家法国小姐能搭理他吗。”

        “那大姐怎么着急,就不打大哥吗哈哈。”

        “现在谁敢打大哥,他从大学下课回公寓就捉着我们陪他打网球!”

          “所以说大姐和阿香都不陪他,只有阿诚哥了哈哈。”

          阿诚笑得很灿烂,拍了拍明台的肩膀,“不,这不你回来了吗。”

          明台瞬间掸开阿诚的手:“别,我可不会打网球。再说了,我歇一阵子就要回去了。大哥打网球这事儿还得阿诚哥伺候着。”

    “伺候什么呢!打网球怎么了,比上课杀人还要命?”

    明楼一身笔挺西服,带着一副眼镜,腋下夹着一包书,明显是刚下课回家。

    “红土场的滑步对膝盖好,來來來陪大哥养养伤。”

      巴黎的阳光明媚,芳草茵茵,红土场上换了一身清爽干净衣物的明楼挥舞着球拍,嘴里缺掉的牙洞也补上了,那可是大姐亲自掏钱请法国最好的牙科医生镶的最好的牙料。

      明楼笑了,阳光照在所有向往光明自由和人身上,他笑得,就像未来2017年红土场上的法网大使靳东一样,灿烂,动人。

END

上集

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_fc74484 【按照我的计划,所有人都不用死】1

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_fccd299【按照我的计划,所有人都不用死】2

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_fd13e68 【按照我的计划,所有人都不用死】3

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_fd947dd【按照我的计划,所有人都不用死】4

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_ffd17e4【按照我的计划,所有人都不用死】5

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_101d22ca【按照我的计划,所有人都不用死】6

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_102525bd【按照我的计划,所有人都不用死】7

是http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_103a01d6【按照我的计划,所有人都不用死】8

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_103d40a1【按照我的计划,所有人都不用死】9

http://yeutsang.lofter.com/post/47ed67_10419799【按照我的计划,所有人都不用死】10

随笔
Web note ad 1