酒、故事、撩妹。

图片发自简书App

最近撩妹两个字吵的沸沸扬扬,说到撩妹这方面,不得不提一下我的朋友浩,简直是个撩妹高手,手段老练,颜值爆表,加上那张嘴能说会道风趣又幽默,天生好手。记得中学时代,十五岁开始写情书送给女生,晚上还约人家出来赏月。之后,经常调侃女孩,什么勾肩搭背搂腰拍尻,白天在妹子头上挲头发说是有脏东西,晚上坐在一起拍人家大腿说是有蚊子。之后几年,以不同手段征服各个阶段女性,名副其实猎艳的高手。

但常在江湖漂哪里有不挨刀的,高手也不另外,在伤害别人同时也可能被别人伤害。浩在一次朋友聚会ktv认识一个素颜清淡装束严谨的女孩,她在外贸服装店做销售,英文说得非常溜,外贸市场面对国外来采购的人比较多,所以掌握的很好。第一次见面后,浩被她爽快大方的性格深深打动了,展开他看家本领出来,开始敬酒干杯,几巡过后她接着酒意敞开心扉说交流,说生活不易,生意难做等等。浩也游刃有余的一一回答,留下一个不错的印象。这也是撩妹子手法没有之一,做个沉默的旁听者,等该出口时再出口。之后,大家留下手机号码各自离开。

记得00年代流行手机发送短信,浩每天都会发信息与她交流,晚上睡觉前打个电话陪她聊聊天谈谈心,这样日子持续一段时间后,就开始约会了。别问为什么那么快就开始约会了,我只想说:

日久生情,日久生情,日久生情

重要的话说三遍。当一个人习惯了你的存在,难免会产生多多少少的依懒,这种依懒在心里慢慢滋长,长大以后异变成了安全感,如果一个女人觉得你有安全感,那么自然而然不会拒绝你正常的要求。比如去吃饭、看电影、去登山,特别是登山,机会多多亲近对方的身体,哎~罪孽深重阿!

之后他们交往两三年后,女方的父母知道女儿情况后,也询问男方家庭住址,觉得两人不适合。就吩咐女儿分手,坚决死不同意这事情。她是一个比较听话而且很孝顺的孩子,父母开了口,她无从拒绝,伤心欲绝一段时间,就跟浩说,我们分手吧,我妈爸不同意,就这样拜拜了。浩知道她是舍不得的,基本没怪她。恨自己无能为力,失恋后,每天开始茶饭不思,无精打采,好像行尸走肉般过日子,一个人动心以后就会很认真对待一个人,在三年当中,浩认真付出他的感情去经营这份感情,去爱护这份感情,去守护这份感情。不像之前游手好闲,花花肠子心,可能是因果报应,谁叫他不安分守己。感叹一段短命的爱情说没就没了,悉心照料那么久,竟然比不上她妈的一句话。现在想想,其实当初她妈说的也对吧。

在那次失恋后,浩接下来的日子经常去酒吧买醉。李白诗说到借酒浇愁愁更愁,这句话更是深有体会。喝完酒以后心情甚是难受,想起以前点点滴滴的过往,那美好的时光,是多么容易得到的满足,现在想想却是物是人非。

记得当时有开心的,也有吵闹的。有关心的,也有无情的,有幸福的,也有失望的。有向往的,也有残酷的。有误会的,也有原谅的。只可惜,如今它只是一份记忆,藏着心里某个角落。

往后的日子,我也喜欢上酒,觉得它最能体会人的心情,开不开心都要来一杯,小饮怡情。对于酒和故事,不离不弃。

推荐阅读更多精彩内容