“乖乖女”的恐慌28

我今年28岁,是个典型的“乖乖女”。从前不知愁滋味,现在却活得越来越恐慌了。我害怕时间匆匆的溜走,我害怕亲人的离去,我甚至于害怕每天的生活状态。

从小就是大人眼中的乖乖女,卖力的读书,卖力的学习,虽然每次小考都能考个好成绩,可是,总是在关键时刻掉链子,中考的时候差5分就考上了重点高中,结果花了父母的血汗钱进去了。可是,命运好像就是要让你处在这个层次,高考的时候考了558分,差了6分又没够着二本线,可是,这都是自己考场马虎,白白丢了10对分,那会真的是鬼迷心窍,自己还在心里嘀咕这出卷人怎么出一样的题,交了试卷才醒悟,真是悲催!老师说平时教你们认真,你们不听,等摔个大跟头你就永远记住了。是的,我是记住了,并且成了我的遗憾。我再也回不去那个年代,挥笔奋斗了。我好难过!

第二年,不服气的我重新来过,每次考试都名列前茅,可是高考的时候又差了两分,我真的好崩溃。为什么自己拼命的学习还不如人家平时爱玩的同学呢?

没办法,乖乖女只好选择去上学,可是经济条件有限,没有去读三本,选了一个名义上的好大专。我想我就是这么倒霉吧,选了一个正在转型的大专,上了一年,我们才发现我们这一届是他们的试验品。

可是乖乖女没有气馁,继续捧书学习,可是毕业那天发现自己除了分数比人家高点,什么也没得到。

努力学习是为了什么,不就是努力挣生活啊!踏入社会,改变初衷,从事了不同的行业,日子也就这样悄然过去,终于乖乖女也踏入婚姻,很快就留在家里相夫教子。

乖乖女为了孩子,守护家园。看着孩子的成长,非常快乐,但也非常的焦躁。眼看着孩子即将入学,想想自己心中还剩下什么,不由得心里发冷。原来自己除了家庭,对自己的提升,事业还真是一无所获。

我浪费了太多的时间,以至于现在活着梦想与现实分离状态。有太多的东西都已生疏,我好后悔!

俗话说种一棵树最好的时间是十年前,然后是现在,我不想未来的十年还是如此度过,所以我选择了开始!

如今的社会,大学生遍地都是,如果你不想继续乖乖,就开始行动!

千里之堤,始于足下!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容