《我的前半生》| 嫁得好,就能好一生?

你的前半生,过得如何?

最近被《我的前半生》刷屏了,老妈她们都在讨论这部剧。这反映了一个残酷的真相:“我养你”才是世上最毒的情话,靠婚姻改变命运,大都以悲剧而终。

马伊琍演的子君,是个全职太太,孩子有保姆接送,吃饭喝水有保姆递到手上,最主要的事就是:负责貌美如花。

看起来“干得好不如嫁得好”的绝美生活里,老公突然提出了离婚。绝望的子君在闺蜜和闺蜜男友的帮助下,走出了低谷,完成了人生的逆袭。

看《我的前半生》这部剧,鹿咔感触挺深的。

结婚前,与其把时间花在寻找男人身上,不如将时间用在提升自己身上。

很多姑娘,都想要嫁一个多金又爱自己的好男人,这当然没错。但是,千万不要把大部分时间都浪费在这件事情上。

你能不能找到这样的男人真的不一定,就算找到了,能不能让他爱你一辈子,也不一定。为什么要将赌注放在他人身上呢?万一失败了,连退路都没有。

不如把时间花在提升自己上,你足够优秀了,会吸引到更好的男人,就算吸引不到,至少你有底气,面对这个世界不会手足无措。

真正的安全感,从来都是自己给自己的,是来自于内心的独立和自足。

独立是女孩子最基本的,因为独立,不管是对你自己,还是对你的朋友、爱人来说,这都不会给别人添麻烦,只会给自己加分。

即便他对你再好,也不要依附于他。你是自己人生的主角,他的出现,只不过是因为你选中了他而已。

只有当自己独立充满安全感的时候,才不会每天惶恐对方要离开自己,不会在独自面对世界的时候手足无措,不会把婚姻当作生命的全部,更不会在婚姻破裂的时候以为天就要塌了。

想从别人身上找安全感?别傻了!

别人给你的只能是依靠,自己给自己的,才是安全感。

苏菲玛索说:女人最可悲的不是年华老去,而是在婚姻和平淡生活中的自我迷失。婚姻只是生活的一种状态,从不是人生的必然选项。

如果把婚姻当成人生的必需品,必然会降低婚姻的质量。就如我们生活中的必需品一样,因为是必须的,所以一定要有。如果没有好的,差一点的也可以代替。

与其被仓促的婚姻推向火坑,怀着被包养的贤妻心,却在弃妇的阴影里过一生,还不如潇洒一人。

结婚就是要硬气自信,两个人在一起是相互扶持,同时保持自己独立的人格和挣钱的能力,才不会踏上不归路。

出轨的丈夫千万别挽留

要知道,他爱你的时候是真的爱你。但是,他不爱你的时候,也是真的不爱你了。

许多妻子都和子君一样,以为出轨的丈夫会记挂多年的夫妻情义,所谓的小三只是一时的鬼迷心窍,再给他一次机会丈夫就能回心转意,重新回到自己身边。

可是,如果丈夫真的记挂夫妻情谊,又怎么会出轨呢?就算挽回了这次,还会有下次。

最让鹿咔难受的是,逼迫女人的从来都是女人。催促女儿早点结婚的总是母亲,挑剔媳妇的永远是婆婆,为难女人的往往是另一个女人。

你催促过别人吗?你又被人催过吗?要知道,婚姻并不是人生的全部。

推荐阅读更多精彩内容