不开心,走

我开始否定自己的人生和自己的能力的觉得自己可以时候,我真心想要离开这个鬼地方了,每天无休止的加班,连一点意义都没有,工作时间无法完成的任务,我加班去完成,可是我觉得内心无比枯竭了,疲倦的想连话也不说,我只知道复制粘贴而已,其他的我一概不知,这样的工作到底有什么意义呢?我一次次的问加班中自己学到了什么,除了体现我比较吃苦耐劳之外我没有感觉到任何价值感,成就感,我知道一个一开始工作的人没必要追求立刻就追求得到这种虚幻的满足,可是我不觉得,精神的慰藉对于我来说比任何的都重要,我清楚地知道,我很不喜欢做所谓的行政,但是我现在却时间迟迟不肯离开,是我害怕自己离开了,连这份工作的底薪是不是都没有,我甚至这样质疑我自己,我的小伙伴和我说,每个人都觉得自己的的工作付出与牺牲不成正比,我应该把这样的工作视作一种锻炼,牺牲一两年的去磨练自己,可是,不要看低自己。千万不能轻易看低自己。

当你发现工作使你成为一个怨妇的时候,那就是可以离开的时候,当我和同届的其他猎头同事聊天的时候,我就会发现,我和他们已经不是有差距这样简单了,已经是我甚至听不懂他们在说什么这个程度了,这样多可怕,你知道吗?我还这这里打电话寄快递,为了公司的几毛钱在和淘宝讨价还价的时候,他已经联系过其他公司的高管了,而我连他和高管聊天都不知道,只会在那边和门口修理师傅商量能不能便宜点,我变得狭隘,斤斤计较的时候,别人已经有着开阔的视野,聆听阅历丰富的前辈的每一句了,可是只要那张丑恶的嘴脸,去和淘宝店家讨价还价,为能省就省,了克扣员工,让他们一起省点,我自己都对自己觉得恶心,我的上级说这是这就是行政该做的事情,竟然不能为公司挣钱,那就要想尽办法为公司省钱,让老板高兴,可是让自己难受委屈就对了。额,那个淘宝商家说就我们公司这点数目,也只是散客的数目罢了,所以我连回嘴的底气都没有。

事已至此,我应该下定决心离去了,本来这只是一份工作,我这样的不开心,何必呢!

推荐阅读更多精彩内容