2018-03-02

字数 429阅读 43

第一,了解他心里的渴望,了解他喜欢的是什么。

第二, 给他做测试。 当孩子设计一个目标后, 我就让他把这个目标变成一句 话,这句话一定是他内心所渴望的。再把这句话变成一幅画面,在那幅画面中, 让他看到自己。不仅要看到他自己,而且要能够听到画面中的声音。

第三, 把高高挂在远方的这幅画面拉到眼前, 告诉他这就是你的未来, 这就 是你内心所渴望的,尽可能地感受这幅画面,把它融进自己的内心。

不管时代怎么变化, 不管孩子有多大, 我一直扮演着一个角色, 就是问的角 色。问谁?问天,问地,问儿。也就是天、地、人。

问天让我得到的是什么?孩子的降临带给父母的是喜悦和责任, 这是每一个 父母最渴望的,这是老天送给我们的天使。

问地带给我的是什么?父母的初心就是希望孩子健康快乐,但是未来的日 子,我们很多父母已经把初心给丢了。

问儿, 让我一下子意识到了人的成长路径永远向善, 永远向上。 孩子那么小, 他没有我们想得那么复杂。他至真至纯,至真至纯就是善。保住孩子的真,保住 孩子的纯, 就保住了孩子永远向善。 孩子都渴望成长, 只要帮助孩子找到内在动 力,就保住了孩子永远积极向上的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《到底谁才是真正的神秘巨星?》——影评 I、作品编导: 编剧 导演:阿瓦提·钱德安 制片:阿米尔·汗、基兰·拉奥 ...
  • 董卿《中国诗词大会》:用古诗词喂大的孩子,早就赢在了格局上! 2018-03-02 12:38 · 字数 1063...
  • 节后回到上海,第二天就开学了,家里的存粮有限,我给俩孩子做早饭有点愁,基本就是面条、蛋炒饭,有时候量还不足,因为面...
  • 家人们,早上好! 祝大家元宵节快乐。月上柳梢头,人约黄昏后。元宵节在古时,也算是情人节哦。 昨天咱们又开始学习新的...
  • 钱,一个打小就认识的玩意。 相信不少人的童年都是如此——在还不认识多少汉字之前就对人民币上的数字了然于心,刚学会走...