《学会提问:实践篇》书评

二十几岁的姑娘,被问得最多的话题,就是婚恋关系的问题。可是,即便是同样的话题,换种方式提问,被提问者的心态会千差万别。

男同事问:“你不打算结婚吗?”

如果单纯地从字面上理解,同事也许只是想问对方,有没有结婚的打算,以对话延续好友关系。可是,这种提问方式,会有一种价值观附加于他人的感觉。

“你不.....”这种否定句式,传递了一种价值观:结婚是好的,不结婚是不好的,结婚这么好,你为什么不打算结婚。

这种提问方式,听了很容易让人反驳:“对啊,我就不打算结婚,怎么样?我结不结婚关你屁事。”

可是,如果换种开放式的提问,就不会让人有心理反感:“你有结婚的打算吗?”

这样的提问方式,听了比较舒服,听者也更乐于回答。比如说:“最近没有这个打算,我想等到工作稳定了,工资达到多少元了,才考虑结婚。”

说话是一门艺术,良好的提问是进阶的艺术,不仅可以帮助你得到你想要得到的答案,而且,容易加深沟通双方的关系。

那么,在工作和生活中,我们应该怎么样做到优质的提问呢?日本作家粟津恭一郎的《学会提问:实践篇》这本书,就可以帮助您。


书中告诉我们:我们的日常生活中,沟通离不开提问。而提问,根据对话者的关系,以及目标的是否解决,划为为4种提问:轻松提问、劣质提问、沉重提问、优质提问。

而轻松提问,如果能够进一步地挖掘话题的深入性,发现更深沉的答案,也能演变成优质提问。

沉重提问,是被提问者不想回答的话题,但是,只要对方愿意去思考,探索,乐意地回答,它,也能变成优质提问。

本书通过四个章节,提问为什么重要,提问分四种,“优质提问”的诀窍,“优质提问”的创造方法,去引导我们,在日常的沟通中,我们如何去创造优质的提问,从而得到有效的沟通。

提问的重要性:优质的提问,能够引发思考,而普通的提问,只是机械的应答,很难把知识进行内化。

经过思考内化后的回答,会有一种恍然大悟、醍醐灌顶的感觉,由此引发的自发行动,更能带来身心的愉悦。

提问的4种类型:轻松提问、劣质提问、优质提问、沉重提问基本上囊括了所以的提问。好的提问助人反思、引人进步,而糟糕的提问方式,令人反感及心生怨恨。

优质提问的诀窍:听自己以前谈话的录音,不说没必要的开场白,比如说:“也许这些话没有必要说”“我姑且想请问您”等等。同时,注意现场的环境,以及对方的反应也相当重要。

优质提问的创造方法:了解被提问者的个人倾向,关注对方的“目标”“价值观”“常用语”。站在对方的立场及姿态,与其沟通,才能更好地让对方打开话题、畅所欲言。

我认为,如果想要做到提问优质问题,需要做好以下几步,第一,避免在提问中当中强加价值观,第二,选择积极并正能量的表达 第三,真诚地倾听及引导

1、避免在提问当中强加价值观

有些家长在咨询孩子的功课时,会这样问孩子:“作业还没做完吗?”即便家长只是单纯地想问孩子的作业完成情况,但是,以否定的提问方式提出来 ,就容易让听者产生反感。

“作业还没做完吗?”折射出来的背后逻辑是:作业应该要做完了。作业就这么点,你是不是太笨了,还没有做完。放学都多久了,这么长时间了,还没有写完,你放学以后都干嘛去了。”

或者家长会说,我根本就没有这样的意思,是孩子想多了。孩子想多的原因是因为你的话就是以这种方式传递的。

所以说,注意提问的方式,其实是能够缓解亲子关系的。比如上面这句话,换种方式传达:“作业做完了吗?”

这种表达方式,孩子更容易回答一点。

“作业做完了吗”这个问题的答案有两种,孩子高高兴兴地回答,做完了。另一种表达方式可能是还没有做完,因为老师今天布置对的作业太多了,或者是放学后和同学去玩了,刚刚才开始做。

后者的提问,少了质疑和不信任,更多的是关心的表达,听者也更容易接受。

2、选择积极并正能量的表达

生活很难,我们需要一点正能量。在和沟通当中,应该避免使用消极的提问方式。消极的提问,会让听者觉得心情变差,有一种否定他人努力的嫌疑。

“这个世界上哪有那么顺利的事情”“话是这么说,但是怎么可能每个人都做着自己喜欢的工作呢”

如果对方一直是消极的表达方式,会让听者的心情变差,觉得你这个人很消极,好像生活就这样了,人生一眼望到头,努力是没有用的,时间是用来消磨的。

如果提问者是受害者心态,消极的提问方式,那么接受者收到的信息,也是丧而消极的。但是,如果提问者是积极的、正能量,乐观向上的,那么听者接收到的信息也是正能量的。

3、提前做好功课,同时考虑现场的氛围

有一些记者朋友,采访一些名人或者运动员的时候,只是照着事先准备好的问题一个跟紧着提问,没有考虑现场的氛围,以及表达者的陈述。

明明表达者对这个话题很感兴趣,意犹未尽还未说完,记者就已经单方面结束这个问题,提出了下一个问题。这种方式,会让表达者失去表达的愿望,在下一个问题时,只是应付性的回答,达不到优质提问的效果。

另外,考虑现场的氛围,在求职当中也同样适用。

在面试的时候,你可能会经常被要求进行自我介绍。虽然你可能在前一天已经准备好了一段话,但是在面试的现场,你需要根据现场的氛围,对自己的自我介绍做适当的调整。

如果面试官是人事,你就简单地介绍一下自己就可。如果是专业方面的领导,你就可以多讲一些在以前过往工作经历中的内容。

提前准备,另外多加观察,考虑现场氛围,才是制胜的法宝。

在我们的日常生活中,沟通是必不可少的,而沟通,大部分也是在以提问的方式在传达。很多人会说自己天生就不会说话,其实不是的,表达是可以刻意练习的。

《学会提问:实践篇》告诉我们:做到优质的提问方式,对于个人而言,是改变自己个人的人际关系,改变自己的人生,而对于企业而言,优质的提问,有利于公司团队的建设,以及构建优质的企业文化及风气。

为了我们自己更美好的未来,以及企业更美好的明天,我们不妨从现在就开始用优质提问的方式,表达自己,提问他人,您说呢?