留在回忆里

离老家太远,怕你寂寞无聊,所以给你买了智能手机。

你喜欢拍照,各种生活照,孙子孙女的,爷爷的,我的……

没事时和三姨小姨姥姥他们视频,有时候看新闻,更喜欢看手机短视频,学着做各种好吃的:芝麻烧饼,小油条,糖糕,红烧肉,胡辣汤,灌汤包子,炖大骨头……每次都会拍照片。

有一段时间,你常常靠在床上,戴着老花镜,拿着放大镜看手机(因为眼底黄斑病变,右眼已经失明,左眼视力只有0.3),我担心手机对你的视力不好,劝你少看最好不看手机,这样几次后,你依然常常看手机,眼睛也是两个月左右就得出问题,必须打一针来维持视力。

有几回我都不知道给你买手机是不是错了,害怕你仅有的左眼视力再失去了。你的性格要强,脾气又急,要是真的失明了,本就患有抑郁症,如果什么也看不见,那样的日子我不敢想……

可我没想到的是,眼睛刚打过针没多久,你就那么急匆匆地离开了,留下的最后一句话是:“拿毛巾,去医院!”我在你耳边一声声叫你“妈……”,你的眼泪流了出来,却再也没有醒来。

今天翻看你的手机相册,竟然有那么多照片,你把很多过去的照片也拍到了手机里,我看了很多,泪水一直模糊双眼,再也看不下去……

不再后悔给你买了智能手机,或许是它在你最后的几年和最后的日子里,留下了你和我们永远的记忆!

推荐阅读更多精彩内容