致我逝去的,与你的旧时光

我觉得有一段话来形容我和wc之间的爱情特别契合:有些人的出现只为了惊艳时光,也许不能陪你到永远,但却教会了你爱,让你明白原来有的爱情真的愿意刻骨铭心,有的人真的值得赴汤蹈火,就算最后分开,心里留下的却依旧是满满的感激和温暖。

我相信很多承诺说的时候都是诚恳和坚定的,但往往越是信心满满的坚持,最后却离开的最早。

我不过是想和我爱的人每天过柴米油盐的小日子,我以为我爱你就有用不完的力气,我以为真爱可以跨越距离,我以为我可以等。但我不知道原来我也会累,你不在我身边的日子我想你想的好累,对未来的忧虑让我挣扎的好累,那些挂念的日子足以耗尽我所有的力气,足以改变我坚持下去的勇气,足以让我下定决心放弃你。你给我留下的是一个人的孤单,是漫长的等待和一个不确定的未来,是我不得不揽下所有压力一个人承担。

我们一起走过整个青春时光,一起逛过无数次街,吃过无数种美食,看过无数场电影,拍过无数张合照,可这场美梦却不得不醒了。

年轻的时候我们都不觉得爱有先决条件,不管你踩不踩七彩祥云,哪怕是倾盆大雨,我也刻骨铭心。

对我来说,爱情最重要的是在我身边的人是你,我曾经以为,我们可以吵,可以闹,但绝对不能散,因为就算吵架,我也只想和你吵。我有过很多让自己后悔的事,比如减肥,没有一次坚持下来过,不然我现在一定是一个大长腿;比如学习,我爱耍小聪明,不用心,不然我现在一定是一个标准的学神;比如买东西,我有许多买过却搁置不理的东西,不然也许我现在已经是个小富婆了;但唯独喜欢你这件事,我从未后悔。

星空谁都可以仰望,但低下头,有人穿皇室华富,有人却衣衫褴褛。我承认我的确羡慕那些有底气潇洒相爱的人,因为他们不用一个风雨飘摇的爱苛求一个熠熠生辉的未来。人生很残酷,这一时代的爱情大多是奢侈品,但不论曾经发生过什么,我们终究要向前走去。有人说,时间是最好的良药,也许有一天我终会无法背出你的号码,也许有一天,我真的可以放下你。

人生的出场顺序很重要,原来在错的时间相遇这件事是真的存在,年轻时代的我们天真,莽撞,词不达意,太容易被一点点其实不算什么的坎儿拌的头破血流,所以我希望和那个相守一生的人再晚一点遇见,让他能晚一些再出现,让我在路上已经卸下了无用的骄傲,收敛好了浮躁的心气,在长久的锻造中不那么畏惧艰难,这样的我,才能给你更好的陪伴,我不想在我太幼稚,太容易为一些无关紧要的事丢盔弃甲的年纪与你遇见。

我希望我们各自有不错的事业,稳定的朋友圈,我可以在咖啡厅做完图稿与你约在电影院,你也可以在会议室改完合同出来为我送伞。各自都有羽翼,有铠甲,可以在人声鼎沸的广场狂欢过后有一个温馨的家彼此相伴。

我多想等我成熟起来,一点点变好起来,再与那个最好的你相依相守和相爱。

愿自己每天都努力,有足够的钱,这样能更自由;

愿自己有一个喜欢的工作,能让我每天都开心;

最重要的是愿自己有一个健康的身体,这样能大胆追逐自己想要的生活。

谢谢你在我的生命里走过一段路,谢谢你离开了我的世界,谢谢你,让我爱上了喜欢你时的我的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,738评论 0 11
  • 回忆过去海之冬的全部故事2012-2-23 15:28我海之冬的故事怀念过去的故事属于海之冬曾你是我的树,只是我的...
    野蛮开心冬阅读 665评论 0 4
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,661评论 0 18
  • 近期的熊宝,进入了完美敏感期。蛋糕没挖好,掉了一团在地上,立即大哭起来:我不要我不要,边哭边跺脚,尽管告诉他掉了就...
    落Lee阅读 229评论 0 3
  • 认识我的人,都说我是典型的狮子座,直爽自信;而熟悉我的人,都说我不像狮子座,因为不够自信。 什么才是自信呢? 自信...
    Jiu_Chen阅读 88评论 0 0
  • 每个人心中都有一个理想的生活状态,有的人已达到,有的人却一直在想象。 精致的生活是每个人都渴望的,很多人认为我现在...
    铭陆星花阅读 106评论 2 3