交警的中秋节,高速路上庆团圆

天上皎皎明月,地上家家团圆。中秋节是团圆日,家家户户无不盼望合家欢聚。然而当大多数人和家人一起吃团圆饭的时候,有那么一群人他们已经忘记了有多少个中秋节没有和家人一起过了。高速公路射阳服务区、大队事故调解室,处处留下了他们的身影。他们就是盐城交警支队高速二大队的民警们。中秋碰上国庆,为确保辖区路段安全、畅通,他们舍弃与家人的团聚,而选择和同志们一起坚守执勤一线!过节的方式有很多种,但高速交警叔叔在假期里的打开方式只有一种,那便是坚守。-中秋 我在岗

大队领导心里牵挂的永远是工作和大队同志们的生活。为了让大家过个像样的中秋节,早早就安排食堂把团圆饭做好。他说:今天我们就在大队过节,吃吃月饼就没那么想家了。

日复一日,年复一年,高速二大队的民警们没有在闲暇中卿卿我我,只有在百忙中对家人的一声叮咛牵挂;电话中没有柔情似水的绵绵情话,只有一声“注意身体健康”。过节了,不能与家人团圆,借一轮明月向家人送去心中的祝福。在路上,高速交警他们用笔直的身姿,有力的手势,真诚的微笑,善意的叮嘱,忠诚地为群众守护着道路的安全、有序和畅通。

八月十五大团圆,共吃月饼比蜜甜。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容