《穿普拉达的女王》观后感

      果然一部好电影是让我一看完就忍不住想来写感受的,而不是逼迫自己写。

        其实看完一整部电影,你可能会跟着主角的思维走,但是当我看完稍稍沉淀后,我认为整个电影中不管是马琳达或安迪,她们的选择我们都不能单纯用对或错来简单判断,每个人的人生都不应该由旁观者盖棺定论,安迪确实是坚守了初心,但当她开始新工作后呢?要相信每个行业都拥有竞争,都需要拼搏和努力,难道你能够不耗费时间、精力就能够升职吗?除非你不想升职,那么估计你的工作也不会做很久了,毕竟上司都是喜欢有上进心的员工。

        复杂的生活不会因为你一个选择而变得一帆风顺或满布荆棘,人生会遍布陷阱,同时,也绝不会少了宝藏。

          马琳达的确失去了爱情,也失去了一个完整的家庭,但是谁又能否认她在工作中取得的斐然成果呢?每个人价值观不同,追求也不同,所以我们的确是没有资格,没有能力去凭借一己之见去评价别人的人生,有人重于工作,有人重于家庭,任何事物有其两面性,不管怎样选择,你都要承担责任,承担伤痛。

            希望每个人可以认识自己的内心,做出自己想做的选择。走好自己的人生路。


其实这些都是我先写在本子上,后再转入简书,之间有加加减减,也有看到本子上好多错别字和病句⊙∀⊙!

图片发自简书App

‖字丑‖

因为在本子上写比较有感觉,会有一种自由感(迷之感觉)。

第一次在简书上发观后感,仅是自己一点点小想法,可能也没有深度,可能和电影没有足够的切合,轻喷……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容