前生已定自会遇到

          前世己定自会遇到

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。

书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。

书生大悟,病愈。

古云云:“百年修得同船度,千年修得共枕眠”。

就为了这句话,多少人拽着将逝去的爱不肯放手,痛不欲生,多少人守着心底那段曾经不能释怀,漠然度日。谁都不是谁的谁,谁都好难成为谁的谁。正在为逝去的爱在痛里为难自己的人们,放过自己吧,前世你一件衫的恩,今生他(她)已报,收拾心情,继续上路吧,不要错过了前世埋你的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从前有个书生和未婚妻约好在某年某月某日结婚。 到那一天,未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击,一病不起。 这时,路过...
    A0林先生阅读 154评论 0 0
  • 我们一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然 回首的那一瞬间,生命必然给...
    运安阁阁主阅读 151评论 0 0
  • 前世己定自会遇到 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击...
    悟道修行阅读 90评论 0 1
  • 前世是谁埋了我?但愿是我最爱的人。 前世我又埋了谁?但愿是最爱我的人。 前世谁又给了我衣衫?但愿是爱我的人。 前世...
    智慧宿松阅读 802评论 0 0
  • 企业文化,顾名思义就是企业的文化,主要是指一个企业所特有的价值观与行为习惯,鼓励正向的,禁止负面的。企业文化主要包...
    好书郎阅读 6,545评论 0 2