不掉毛的公鸡

           白天,黑夜。

 “你都给我好好呆着,不准乱跑,要乖哦!”一个可爱的扎着总角的小女孩对着眼前的这个铜铸的公鸡认真地说道!然后捏了一下那个嘴角右斜向下、带勾尖的嘴巴,不知什么鬼使神差,小女孩似乎会乐意,便将手里拿的小孩吃的面豆扔给了那只鸡,说了句,我先回家吃饭,吃完饭没事了再来找你玩,小女孩与之对话只有在没外人在的情况下发生。

     这个三岁半的小女孩,自称认识那只鸡,并且很早就跟他成了好朋友,并且能跟他很好交流。当其他小伙伴问起她那只公鸡的时,她总是很开心地告诉那些小伙伴她的好盆友(那只公鸡),她总是说那只公鸡会说话,并且怎样怎样好玩,一个本不是很爱说话的小女孩,就像开了窍,多时间滔滔不绝,让小伙伴们都惊呆了。

   从大人的角度去看这件事情似乎更是费解!因为有时候,小女孩会说一些前天晚上在广场周围发生的事情,关键在于这些事都是真的,这让大人们惊讶甚至有些惶恐。难道真的有神灵?他们都很疑惑。

     有一天这个广场的周围发生了命案,凶手不了了之,可是当小女孩告诉大家凶手的模样时大家都没当回事,总觉得一个小女孩的话不足为信,也不敢相信,毕竟事关重大。

     可是天底下没有不透风的墙,消息很快就传到了犯罪嫌疑人的耳朵里,在某个月黑风高的夜晚,那只公鸡被掳了去,在这个需要守候风水的地方变得光秃秃的了,这个与之交好的小女孩每天如期找他玩,可是突然不见了,只剩下地上一个弹丸大小的铜“蛋”儿,小女孩儿非常悲伤,以至于的了一场重病,随后那场事故也不了了之。

      时光荏苒,不知哪天,小女孩的妈妈从封藏多久的箱底意外发现了一个铜公鸡,模样与那些年前广场上那只几乎一模一样,女孩的妈妈高兴极了,就赶紧把这小家伙给了正在家里玩耍的小女孩,小女孩一见到小家伙,就如重获至宝一样喜极而泣,哭了起来。拿着小家伙并且嘴里嘟囔着,径自走开了。

       到了没人的地方,小女孩问道:“你怎么变小了”,小公鸡答道:“你是那个爸爸说的小女孩吗?”,“爸爸?”,女孩地嘀咕着,“莫非这是那只大公鸡的儿子?”,“你爸爸去哪啦?”,小女孩接着问。“我爸爸已经没了,被那帮坏人弄走后销毁了”,说着说着小公鸡哽咽了起来。他们俩就这样聊了很久,回家后便把小公鸡放在桌子上,每晚都很快乐之后才睡去。

     在以后的日子里小姑娘每天都带着小公鸡出去玩耍,形影不离。在一天中午,在某个冷清角落,小公鸡突然很激动地说:“快去,刚刚那个迎面走来穿红色夹克的就是杀人凶手,也是杀害我爸爸的凶手”,小姑娘还没缓过神来就原路返回,找到不久前路过的的一个红夹克上衣的男子,上去就拉住他的大腿,死活不松开,这个人果然做贼心虚,用力挣开小女孩,路人见阵势不对立刻上前将那男人制服,此时小女孩已躺在血泊中。

     不久之后,案子破了,那个小女孩极度脑震荡失忆了,那只公鸡不知去向。

     又过了好多年,小女孩长成了大女孩,在某个城市读大学,有一次晚上路过一桥洞,忽然听到一人喊道:“走过的,路过的,不要错过啦,不掉毛的公鸡出售啦”,小女孩脑海忽然被扔了一颗石子一般,侧身一看,一个铜铸的公鸡站在地摊上……

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果,我是鲜花,我将极香尽艳傲立枝头; 如果,我是绿叶,我将鞠躬尽瘁簇于花旁! 很喜欢这篇文章,收藏着。教育不是比...
    雨落天堂阅读 186评论 0 2
  • 什么是策略发券 几乎每个互联网业务都需要通过优惠券的形式吸引流量。为了实现精细化营销,需要根据用户的特征、用户行为...
    老吴学技术阅读 1,159评论 0 12
  • 尊重是互相的 己所不欲勿施于人 君子反求诸己 爱夏-洪雨雷❤
    良月有镹阅读 121评论 0 0
  • 深圳觅糖装饰是全新的家庭整装品牌。 觅糖装饰以婚房定位出发,集合了“家居个性化、智能化、模块化”思维,重新定义“以...
    mehome阅读 136评论 1 1