如何快速成为数据分析师?_数据分析培训班

如何快速成为数据分析师?我想说的是,如果你真的只学了三个月,那可能真的只是学了一点入门的知识,可是如果你用一年甚至两年的时间去仔细的咀嚼这个行业的知识,那么你远远不止入门这么简单。还是那句话,你可以秒杀一大半人。我们都知道知识的累积和消化是需要时间和不断的重复的。从我个人经验来讲,下面的很多书我都已经看了两三遍了,还只能懂个50%这个样子。也就是说其实下面这些书是有一定难度和深度的,要不然怎么能说它们是经典书籍呢?


我给出的方案是在最短的时间内掌握下面书籍的一些核心知识,并不要求掌握一些细枝末节。

首先,成为任何一个技术型工作的从业者最需要的就是掌握相关的专业技能,因此也可以这么理解题主的话:如何在最短的时间内高效率的掌握数据分析知识从而达到找一份相关工作的资格!

在长篇大论之前,我先给题主来一粒定心丸:3个月零基础入门数据分析师是一件完全可能的事!

我简单的将学习数据分析的同学分为三种:

1.学过计算机但不会统计学(新手)

2.学过统计学但不会计算机(小白)

3.统计学和计算机都不会(菜鸟)

当然,无论处于哪一个级别你都需要做一件事:那就是一份正确的学习计划和一套正确的书籍。

这几本书完美的解决了一个初级数据分析师应该掌握的技能:

1.统计学基础

2.常用模型理论

3.R和PYTHON

4.网页分析

5.数据库技术

6.实战应用

简单的描述下:

统计学无需置疑是一个数据分析师的核心功底,你只有学好了统计学才能谈得上数据分析。

但是统计学又常常是不够用的,我们还需要一些高级的模型来解决我们实际业务中的问题,比如:银行需要判断是否给某个客户发放信用卡这就需要一个高级的二分类模型。这里我们的数据挖掘理论就派上用场了。

有了理论知识,我们需要用工具去实现我们的理论并加以应用。这个年代,已经没有人会去手工计算某个问题了,R和PYTHON就是最负盛名的数据分析工具。 如果致力于在互联网领域发展,那么网页分析是你必看的一本书籍。数据分析师是跟数据打交道的,我们的数据都是存储在数据库里面的,因此掌握必备的数据库技术是肯定要的!

推荐阅读更多精彩内容