写了一篇文章,0阅读是什么感想

辛辛苦苦,呕心沥血,码出来一大推文字,然后精心的去修改,读了好多遍,自我感觉良好。

抱着愉快的心情,把这一堆文字发表出去,期待有多少阅读量,等待时的心情是美好的,总是幻想有多少人点赞,有多人评论,有多人阅读。

发表后总会时不时的去看一看,到底怎么样了,第一次看0阅读,第二次看0阅读,第三次看还是0阅读……

此时心情已经降低到了冰点,好像已没有勇气再去写下一篇文章,甚至在怀疑自己。每当看着寥寥无几的阅读量,是不是应该先反思一下,到底为什么没有人阅读?

通过反思,我觉得有以下几点原因:

一、自己写的文章太水

在简书写作,本来是一个很好的过程,但随着时间推移,参加了日更挑战,渐渐的文章由长到短,由精到简,只是在写在完成作业一般。

本来想到一个观点,有了一些灵感,但图省事,为及时写出来,发出去,便省略了写文章的一些繁琐步骤,慢慢的文章变得水,自然也没人愿意看。

二、自己以为的好文章只是自己认为的

总以为自己写的文章很好,在别人的眼里确实分文不值,没有阅读价值。

我就是坐井观天,孤芳自赏,没有把读者的喜爱放在首位。前几天有位朋友问我,怎么写好技术类的文章,怎么他写的文章没有阅读?

我说,来简书的,基本上都是作者,对于技术的东西需求太少,就算文章写的再通俗易懂操作简便,但在这个人人都不需要的平台,自然也就没有什么价值。

简单的说,找错了方向。

三、文章没有垂直

有一千多人关注了我,假设每一篇文章都有一千阅读,可以更少,那也算不错,但实际上不是这样的。

有好多都是互相关注来的,并不是因为文章写的好而关注,只是为了关注而关注。

我关注了一千多人,真正的去读文章也就那么几十个,时间也不允许。

主要是写文章的没有垂直度,今天心情,明天写作,后天写心理,乱七八糟的,关注了也没法去看。

四、简书的点赞模式导致大家只为点赞而不是去阅读

因为点赞要话费能量,一个人每天只有50的能量,特别是一些权重较大的更是能省着用,都想获得最多的简书贝。

我为你的文章点了赞,当然也希望你能为我的文章点赞,这样写出的文章才会有更多的收益。

如果我天天为你点赞,你却一次也不理我,那过几天,我也不会再去给你的文章点赞,如此一些相互关注的简友,其实就是摆设罢了。

因为这些原因,写出的文章,确实会没有人看没人点赞,我们不必去羡慕那些就写一句话,就能收获好几百简书钻的人,我们只要做好自己坚持初心,努力提高写作水平就好了。