lala land观后感

字数 559阅读 20

人生只有一次。

失业期间看这个电影真的感慨良多。

追求梦想,真的好难 。更难的是一个人还没有梦想,多少人毕业后才发现自己没有梦想,拆开包装,所谓的梦想是找到一个没有那么费力,工资高,有前途的工作,也是,我们连自己的房租水电费都交不起时,我们困窘的不好意思打电话给父母借钱时,哪里顾得来梦想。

但是换个角度,我们怎么都要经过漫长或短暂的一生,你愿意朝着一个方向摸黑前行,不一定前面就是光明,你朝着光走,但是不一定没有黑夜的降临。我们不该低估人生的模糊程度。

这么难,怎么办?

我不知道,我二十四了。毕业后没方向,先做了一段时间行政助理的工作,后来到一家互联网公司做网编,每天的工作就是复制粘贴。我觉得自己就是一个机器人。我读书不多,喜欢看别人写的东西,但自己从来不敢尝试,或者说我怕令自己失望。现在我每天都在投简历,我想回到原创这条路,难度可想而知。

我想走出去,走出自己的小角落。没有实力就去增加实力。我不要再苦恼了,振作起来,垃圾情绪对自己的未来没有任何用。

没有目标就先做好手边的工作,有想法就去尝试,别轻易被别人口中的没前途吓到,要给自己多一点信心。

米娅用6年时间守护一个梦想,这算很短了。更多人可能用十几年只为一个梦。所以,别怕失败,我们在过自己的人生,不做别人口中的成功者,做一个勇敢的追梦者。

             ——一个还没被现实打垮的追梦者

推荐阅读更多精彩内容