飞越城市”感受魅力鄂尔多斯,百城名嘴眼中的鄂尔多斯原来是这样子

七月,草原琴声起、牧歌扬,

骏马驰骋、奶酒香。

七月,大漠孤烟直、落日圆,

沙海欢腾、景怡人。

7月8日下午开始,“飞越城市”协助体的百城名嘴走进响沙湾旅游区、鄂尔多斯羊绒产业园、鄂尔多斯草原,开启了“名嘴”看鄂尔多斯的旅程。

响沙湾旅游区

也许你会惊奇于“这里的沙子会唱歌”,也许你会从三毛的《撒哈拉沙漠》中读到大漠的荒凉……可是,今天百城名嘴要邀请您到鄂尔多斯的响沙湾来,佛说“一沙一世界”,这里就是你向往的那个纯净的世界。无数道沙石涌起的皱褶如同凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。站在沙漠的中央远眺,这里绿洲与黄沙相伴,飞鸟伴驼玲起舞……噢,突然觉得,三毛的世界离我们是那么近。

在“飞越城市”之前,我们先飞越了响沙湾~!

骑骆驼、滑沙、索道、沙漠摩托车、沙漠越野、水上乐园,数不完的项目,累并快乐着原来是这个样子的。

媒体朋友眼中的响沙湾

篝火嗨翻了浩瀚的沙漠,激情点燃了夜幕的星星,当音乐渐渐沉睡,终于可以放下一天的惊喜收获,渐入佳梦。

可是……

还是有人4点多就起了床……

朋友,虽然鄂尔多斯很美,也请记得好好休息哦!

可是当看到这样的沙海日出☟☟

如此的美轮美奂,也会觉得不虚此行吧!

曾经有人送了鄂尔多斯“小香港”的美称,如今我们的媒体朋友又送了鄂尔多斯“小迪拜”的称号。鄂尔多斯草绿、沙美、人更美,我们更高兴的是你们在这里可以度过一段愉快的工作之旅,将鄂尔多斯美带回家!当然、如果不想离开了,这里真挚的欢迎你留下来!

鄂尔多斯羊绒产业园

“鄂尔多斯温暖全世界”这句耳熟能详的广告语曾经享誉全世界,今天,我们终于走进了鄂尔多斯现代羊绒工业园区,走近了温暖全世界的那条生产线,这里是世界上规模最大、装备技术一流、节能环保的花园式现代化纺织工业园区,这里生产出了APEC会议的中国礼物。

鄂尔多斯草原旅游区

七月的鄂尔多斯草原绿草如茵,春风在碧蓝如洗的天空放牧着白云,白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上。飘扬的哈达承载着草原儿女对远方客人赤城的祝福,飘香的马奶酒让我们不醉不归……

这里是歌的海洋、舞的故乡。客人们期待中的草原,热情的迎宾方式,愿你们对这里情不知所起而一往情深、愿你们也如我们鄂尔多斯人一样,深深的爱上这里。

骑马、射箭、滑草、马术表演

观非物质文化遗产《鄂尔多斯婚礼》

穿蒙古袍盛装出席“宫廷第一宴”——诈马宴……

你们开心,便不负鄂尔多斯草原儿女的热情。

草原夜晚的篝火,注定又是一个不眠夜,

大家的激情,连月亮都不舍得回家…

(注:恭喜2018年中国广播联盟《飞越城市》广播节目协作体年会申办城市普洱申办成功!)

鄂尔多斯,一个来了就不想离开的城市。

生活在这个城市,

每天都会遇到淳朴善良文明的人,

总能给人温暖和感动;

这里干净整洁,空气清新,

景点优美,令人心旷神怡;

这里的生活节奏不紧不慢,

人们随意自在,满面春风。

在快节奏的城市呆久了,

你需要来这里感受一下静谧和安逸,

暂时放慢脚步,释放一下心灵!

内蒙古旅游网原创

推荐阅读更多精彩内容