晨会分享20170903

字数 369阅读 34

一,如何做好会议记录

提前了解会议结构,搭建基本框架,会上填充,手打字加讯飞语音,用理解代替记忆,优化排版。

二,断舍离

原则是以人为核心,而非以物品为核心。

你以为必须拥有更多物质才能拥有生活,其实不管你当下拥有什么,你都可以拥有生活。反而,物质越多,你需要保养维护的精力越多。

不要花更多时间去赚钱,结果买来更多的空间堆积更多的垃圾。不要用物质来填补内心的不安全,不满足。直面你的内心。

面对物质的时候,不管是买还是扔,要考虑的核心是我是否真的需要,我与物品的关系。

用生活中的小创意代替购买。有了生活,也节省了金钱。

当心脑不合一的时候,能量的耗泄非常严重。任何对抗矛盾都会引发很大耗泄。达成一致,全情投入,会极大提高行动力。

拥有也是失去。没有绝对。你只需要保有你真正需要的东西。

过度消费,是在用物质来证明自我价值。真的有效吗,有必要吗。

活在当下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家早上好。我是二组的梦颖。两周前我在晨会上分享了我在践行中遇到的低潮期。从上一周开始我的状态基本上调整过...
  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
  • 分享一款数据抓取工具——八爪鱼,图示化操作和云计算,有专业版和旗舰版,付费即可,小白入门,基础版先入门,图文教学网...
  • 今天,一个人沿着树山走了挺久的,走了一半的步道,又走了一半的乡路。雨后的树山,氤氲着淡淡的雾气,山中粉墙黛瓦的村庄...