留在原地的那个 是不是一直只有我

「本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。」

“留在原地的那个,是不是一直只有我。”

打开只属于我们仨能查阅的留言板,我给你留了一个言。

是在问你,却是想问她的……


上一条她停留在这里的纪录已经是六年前了,这些年来只有我稀稀疏疏的跟你说些悄悄话。

想问她是不是把你忘了,确害怕她再以不在乎的语气抛向我:

“难道你还活在过去?”

六年前她说要离开的时候,我将曾经的回忆制成相册给她。她轻轻合上,微笑着望着我直直说来:

“难道你要一直活在过去?

我不是安生,你也不是苏家明。”

是啊,七月与安生,七月去了天堂,我算也不算是苏家明。

看着她决然的转去,如当头一棒打得我恍如隔世。

从此这句话,便是每每在回忆深渊里的一棒,告诫自己她弃之如敝履我亦应如是。



我们三从小一块长大,你们俩是更为亲昵些。在我看来你们的世界是只有彼此的,我只是一个偶发的陪客。你们常常笑我,我的世界很大,喜爱许多新鲜的事物,心力更不会过多的放在一处,是六月代表的多情与花心。而你们的世界很小,小到所有听的音乐走过的路都只有彼此。

这个世界有你们间紧紧的相拥,从而接往所有的相遇便皆为路人。


若是能长久这样走下去该有多好,我继续繁花点点,与你们偶有相望。

可因为一次意外,你去了,留下她。

永远忘不了那一幕,她低低凄凄的拉着我说你走了,从此只有我。

我就这样被那双夹带着哭泣颤抖的手牵绊,如做茧之蝶只守你一人,再也不飞了。

我,甘之如饴。

暗暗许诺,你陪她少年,我定伴她后生。

只是未曾想,设想的美好千千万,唯独人心变数难算。


在与她相依的这些年里,她让我尝尽两个人相伴的好。世界已然是别人的世界,而我的世界就是她。

如果未曾拥有过两个人的快乐,是不会体会一个人的孤独。


相伴的誓言真真切切,应犹在耳。可我们都忘了,人生的阶段有少年、青春、成年…

每个阶段都有它行驶的方向。

青春的约定终是多些稚气和冲动。当新的转变来临,也许你我都是她的过客,不是她的相守。


我知道,她是一个专一的人,专一的人也薄情,她的心只有一个。当他出现的时候,我便从她世界里的唯一变成了曾经。

牵着我说“只有我”的那一刻是真,有了新的归属要随他去也是真。

我本是多情的一个,却是她让我深情,未曾想情伤依旧是我。

她的离开不带留恋,我确还在苦苦徘徊。

分开六年,我们相隔的一切早已有了难以逾越的鸿沟。

可我依旧不舍断联,保有通信。


我永远是那第一个问暧的,永远是第一个找话题的,永远是第一个借故去与她相见的。

哪怕少之又少,也不愿哪一天忽然就断了我们之间最后的一丝牵绊。

若果真如此,这怕是此生对你我,或许还有她最大的遗憾吧。

有时恨,恨她离别决然的薄情。也恨,恨自己多情的忧柔不能如她般洒脱。

安慰自己,没关系,我只是做了我该做的,不管结局如何,至少也曾努力过。


“您有一条新的消息”

那个秘密留言板上有我的回复:

“我从未遗忘……”

泪如雨下

《完》

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,799评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,375评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,613评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,514评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,555评论 2 4