假乞丐,我们竟然狭路又相逢了!

感觉我跟你真有那么一点点缘分,又碰上了。

同样是热辣辣的黄昏,同样是东门广场公交站旁的绿化带,好你个骗子!你咋就不滚远一点呢?骗人你也不怕遇熟,好歹你得换个地儿嘛!即使这地头确实旺你,你舍不得换,你也得换个行头嘛,别让我一眼就认出来嘛!你倒好,往地上一坐,大模大样打卡上班了。

我可不是心痛曾经施舍过你几个钱,你这样不加修饰不予改变的模样,是显摆你“不穿帮”的自信和底气吗?还是讽刺曾经同情过你、上过你当的人太蠢了呢?

可能这种“乞讨”的方式来钱特别快,成本特别低,尊严特别不受影响,让你尝到甜头了,让你上瘾了,让你欲罢不能了。我特别想上前拨开你的头发、扯掉你的口罩,看看你掩在长发下是怎样的一副脸孔,我真的有这个念头!但我还是忍住了。

我怕自己的勇敢会成为街头的笑话,对啊,明眼人都知道你是个骗子,可我偏偏心软了,我傻傻地担心你真的缺那六块钱,坐不上车了,回不了家了,流落街头了。

假乞丐

救急扶危同情弱小——不知道像我这么傻B的人多不多?我想,应该也不少,否则,你不会故伎重演,而且,你极可能在N多个繁华地段巡演。

我想了想,要不要打个报警电话以避免更多的人受骗呢?

我立在你跟前盯了你有一分钟那么漫长,最终还是放弃了报警的“歹念”。我不知道你是不是个年轻姑娘,我不确定报警会不会毁了一个少女的未来。

是的,你走狗S运了,毁人前途是作恶的事,我不想种下恶恩,我不确定报警处理你是行善还是作恶,我一咬牙一跺脚,管住嘴,迈开腿,选择做个不管闲事的匆匆过路人。

不过,你还是趁早滚蛋吧,我放过你,总会有人不放过你,常在河边走,哪有不湿鞋!总有一天会有人揪着你的头发,撕了你的尊严,你信不信!

真骗子!
真真骗子!

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,096评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 2,995评论 0 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 862评论 0 1
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 881评论 2 4