我是一个疯子

96
沂尾鱼
2017.10.26 23:37* 字数 594

三年前,我决定为生活加点料。

我是个写小说的,末流,就是不入流,但我深知这本书会成功,但她太平淡了。

小毛放学回来缠着我写作业,该死的老师。

我开始不厌烦,旁边还有妻子的叨扰。

妈妈回来,也加入对我的说教,小毛一次次的走神,做题一次次的问我幼稚的小学脑筋急转弯。

我看着小毛纤细的长脖子,这孩子,打生下来就细,特长,细食子。

我慢慢靠上去,在他笑嘻嘻的目光中,裂开了大嘴。

“啊~~~额……额”

女人的责骂哭泣,孩子的哀嚎,还有男人的凳子。

我看着头上刺目的白炽灯,眼睛通红发涩,之后被押送到了涂山精神康复疗养院。

这里,很无聊,有失忆的外星人,古代穿越回来的大将军,还有即将当选总理被暗算的领导人。

我是主角。我也是作者。

我观察这里的一切,我找出我书里的感动快乐。

直到我累了。

三年后来了一个奇葩。

我看是两米外拿着录音笔的所谓作者。

这是怕我的妄想暴躁症吗,我强压着笑意,用手刻着指甲,嗯,这个字怎么写来?

在一系列不着调的问题后,我都醉的不行了,闲来无事逗了逗他,便被带走了。

之后来的两次不是时候,我正和外星人讨论时间就打断我,我只好烦的应付了。

妻子和小毛来看我,我看见小毛的笑,这浑小子,终于胖了。

出院那天那混蛋作者来了想和我搭话,我实在懒得理,离开的时候告诉他看看桌子底,裂开了大嘴一笑,眼睛一眯。

帽子回去路上,小毛在后面睡着了,我看着开车的妻子:“诶,你有给我戴过吗?”

boom!!

卧槽,前面那辆是保时捷吧!!!

随笔
Web note ad 1