你所谓的努力,只不过是其他人的日常。

图片发自简书App


首发微信公众号: Judy姐姐啊



经常有人问我,为什么我这么努力,还不见一点效果?


想要纤瘦的身材,在暴饮暴食了一周之后,饿了两天,只喝水不进食,前胸贴后背地抱怨:


为什么我这么努力减肥,只瘦了两斤?

想要学好英语,说一口流利外语,拿起书本没日没夜得背了几页单词,气急败坏地质问:


为什么我这么努力学英语,一点效果都没有?


努力它不说谎,任何间歇性的踌躇满志只能欺骗自己。你以为自己在拼命,但那只是别人的起跑线。


前段时间看《偶像练习生》,除了小奶狗们的高颜值大长腿,更吸引我的是里面居然还有很燃很燃的点,有几次看得我这个老阿姨热泪盈眶。

关于梦想,关于拼搏,关于努力。

印象最深刻的是有一次岳岳问张艺兴:努力了也没有出现很好的结果,觉得很迷茫,该怎么办?

张PD回答:


你得问问自己,这个努力刻苦是从什么时候开始。如果是从这个节目开始,那当然了,别人都是几年几年地练。台上一分钟,台下十年功。

努力,它不说谎。努力了还不行,说明还不够。


图片发自简书App


有句话说,以大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋。

但你不得不承认,就是有人天生公主命,有着姣好的面容,优渥的家境,而你只是一个外表普通,家境普通的灰姑娘。


生命本来就是不公平的,但生活是公平的。你付出多少,它回馈你多少。

天生技不如人就要选择成为一条咸鱼,永远不翻身吗?

当然不。上天没有给你公主命,是为了让你做自己的女王。

最近很火的《创造101》里,我最喜欢的不是那些凭借与生俱来的美丽就收获万千粉丝的A班女生,而是那些资质平平,却永远不服输,赤手空拳地去battle的F班女孩子。

几乎不睡觉,一直练习舞蹈,额外练习时间高达77小时40分钟,相当于把主题曲反复练习了450次。

努力和天赋,是通往成功之路的两大法宝。没有天赋,你只能拼命。


图片发自简书App



每个人都想在生活中找到捷径,但成功的路就是很远很远。即便如此,你所做的努力,迈出的每一步,都不会白费。

觉得努力了没有效果,要放弃的时候问问自己,是不是真的竭尽全力了。放弃很简单,但坚持下去一定很酷。

我很喜欢杰克.伦敦的一首诗:


我宁愿是燃烧后的灰烬,也不愿做匍匐地上的灰尘。我宁愿我的星火在耀目的火光中燃尽,也不愿任其干腐窒息。我宁愿做一闪而过的流星,每一个原子都壮丽地发光,也不愿做永恒沉睡的行星。人的生命是去生活,而不是仅仅存在着。


所有,先别管结果,就这么一直努力下去吧。努力,它不说谎。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容