香港富商刘銮雄的“后宫佳丽团”,和他那些前赴后继的小女友们

2017年,娱乐记者出身的甘比,以571亿港元的身价,成为香港女首富。

这个来自贫民窟的女孩,瞬间成为香港最受瞩目的女人,而她还有一个重要的身份:就是富商刘銮雄的第二任妻子。

对于刘銮雄这个人,相信大家都了解,他是香港的一位传奇人物,凭借过人的商业天分,积累下千亿的身家。

而除了事业之外,他还将香港的众多女性“揽入怀中”。

今天,我们就聊聊关于“女神收割机”的风流韵事。

01

1991年,大刘(暂且简称)和妻子宝咏琴协议离婚,即将上位的“小三”李嘉欣,准备美滋滋的登上“正宫娘娘”的宝座。

为给自己争足了面子,她喊大刘去自己的剧组探班,当年的《笑傲江湖2》美女如云,大刘看到关之琳和袁洁莹,一下就控制不住。

惦记上了就一定会“拿下”,其实早在1985年,在袁洁莹只有15岁的时候,就有人抢先刘銮雄一步,盯上了袁洁莹。

那时的黄百鸣,作为新艺城的股东,推出了《开心鬼》系列,就在他再接再厉筹备续集的时候,挖掘了像罗美薇(张学友老婆),陈佳玲这样的美女。

一次在大街上,袁洁莹和男友大吵起来,模样又嚣张又冷酷。黄百鸣亲自出马,让袁洁莹第二天下学后,去公司面试。

面试其实就是走个过场,为此袁洁莹还剪掉了长头发,所以在《开心鬼放暑假》里,就有了霸气的“男仔头”。

据说,这部影片红了之后,她们几个美女都需要好多保镖护送才行,不然后引起人群骚乱,甚至还要掏枪。

袁洁莹性格叛逆,是个小太妹,她的情史,本就一团乱麻。

直到1990年,吴宇森的《嗜血街头》开拍,她和梁朝伟饰演夫妻,在一场接吻戏中,她一口回绝。

梁朝伟可是万众少女心中的偶像,这又是为什么呢?

原来当时自己是有男朋友的,直到男友松口表示不介意,她才把屏幕初吻献给梁朝伟。

之后的袁洁莹一路大火,最终得到大刘的青睐,就连妻子宝咏琴说:

袁洁莹是最乖的一位,不争宠,坐在那里一声不吭。

传闻,大刘在袁洁莹生日那天,送了价值百万的跑车,还以她的名义购置了豪宅。

直到1999年,两人分手。

面对媒体的询问,她表示:我们俩个人的事,不用交代。

02

而对于这边的李嘉欣,刘銮雄可谓是“步步惊心”,原因是此女不是“省油的灯”。

渴望婚姻的李嘉欣,不止一次半夜来电,言语中刺激原配宝咏琴,劝告她早日离开,还破口大骂。

直到1992年,大刘和妻子结束了长达十五年的婚姻。

宝咏琴在事后写了自传,里面说道:我一直耿耿于怀的,是那个姓李的女人,是她导致我离婚的。

大家都心知肚明,可千算万算,李嘉欣都没等到那一纸婚约。

也有媒体表示:大刘答应前妻,娶谁都可以,李嘉欣就是不行。

加之大刘是个孝顺的人,李嘉欣火辣的性格,实在不合大刘妈妈的心意。

直到1997年,两人分道扬镳。

03

其实,早在和李嘉欣交往的时候,大刘就没忘记蔡少芬,她的优势就在于,比李嘉欣懂事听话好驾驭。

蔡少芬是个命苦的女孩,妈妈是个”赌鬼“,这让本就贫苦的家庭雪上加霜。

而长相出众的她,则成为全家人的希望。

在17岁那年,蔡少芬参加了香港小姐的比赛,不但获得季军,还被TVB相中。

整日的拍戏依旧堵不住母亲的窟窿,据说是母亲把女儿推给了大刘的,就这样蔡少芬成了刘銮雄的“合约情人”。

情场老手本就“垂涎”多年,他不但还清了蔡妈妈的赌债,还送了两套豪宅。

18岁生日那天,为庆祝蔡少芬的成人礼,大刘花费上百万,在丽晶酒店摆了50桌。

金钱攻势,加之长辈般的宠爱,让蔡少芬沉沦了六年。

其实这样的日子也不好过,有消息称:当年宝咏琴为了制约李嘉欣,将善良的蔡少芬作为旗子。

那段时间,蔡怀了孩子,宝咏琴劝说其留下来,还主动建议大刘大摆筵席庆祝一下。

可没想到,她随后就将这件事情告诉李嘉欣。

当年,李嘉欣和大刘还没有分手,李嘉欣当场气炸,还赶到蔡少芬的酒店,把她打到流产,才肯罢休。

年纪轻轻的她,承受了太多。

成名之初,蔡少芬就被母亲当做摇钱树,后来又变为别人争宠的工具。

1999年,蔡少芬鼓足勇气提出分手,还和母亲断绝了关系,声称不在为她还债了。

不久之后,她的事业才有了转机。

04

“一双水灵灵的大眼睛,闪烁着柔婉的光芒,像要吸了人的魂魄去”,有人曾这样形容关之琳的美。

而彼时的大刘,在将李嘉欣、蔡少芬收入囊中的同时,还和一位女明星有说不清的关系,那就是关之琳。

关之琳出生在演艺世家,父亲关山更是首位华人影帝。

上面说的《笑傲江湖2》中,就有她的身影,其实那时大刘就对她心意连连,发誓要追到手。

他资助美人开古董店,毫不例外的名车豪宅,甚至启动直升飞机,邀请美人共进晚餐。

在媒体嘲笑她“敛财”的时候,关之琳毫不示弱,回怂过去:难道他不是贪图我的名气,看上我的美貌吗?

关之琳的情史混乱,还插足过“小青”陈美琪的婚姻,重操李嘉欣的为人处世,给原配打电话,导致“小青”流产,终身未孕。

但面对这边的宝咏琴,她却异常乖巧,还被夸奖:很斯文。

真的很斯文吗?

就在她30岁的时候,港媒曝出一则新闻:内容直指关之琳半夜前往医院,取出两个高尔夫球。

据报道:大刘承诺一个一千万。为了两千万,关之琳太拼了。

鲁豫问她:你会在意外界说你虚荣吗?

她回答:不会啊,因为我要养家,没有人知道。

05

如今,这些美人也都有了各自的生活。

李嘉欣情定许晋亨,蔡少芬嫁给演员张晋,袁洁莹和关之琳至今单身,略显凄凉。

而主角刘銮雄,早已没有当年的锐气。

生病多年,才明白身体是最重要的,并把江山交给了妻子甘比。

人生浮浮沉沉,一代传奇富商慢慢落幕。

不知道,他还会去回忆那些豪掷千金的时候吗?

作者:柳絮

编辑:麦子


【文字之光专题】秉持“为好文找读者、为读者找好文”的价值理念,目前不接受投稿。

【金色梧桐】是其优选专题,欢迎投稿荐稿。

主编韩涵微语携全体编委人员恭候你带着优秀的文字找到我们。

推荐阅读更多精彩内容