师讯网推荐——18个幼儿园元旦游戏,超好玩!

1、新年心愿包活动

准备:红信封、纸、蜡笔、记号笔

玩法:各班家长和孩子共同在纸上画或写新年心愿,再装入红信封袋内。

2、齐心协力吃果果

提示:要求幼儿能用知道的语言指挥家长,正确判别出倾向。

准备:圣女果,小碟子四只,遮眼布四条。

人数:共12个家庭,每个家庭由三人组成,四个家庭为一组,共分3组举行初赛,每组胜出者加入决赛。

玩法:妈妈手持圣女果,站在指定位置,爸爸蒙上眼睛,背着小孩,原地转三圈,在小孩的语言提示下,去寻觅妈妈手中的果实,并用嘴吃掉果实,最先吃完者为胜。

规定:爸爸妈妈不许发出任何声音,任何人不许用手碰果实。

3、放鞭泡

准备:每班自制炮竹一个

玩法:分小班组,托班组。每班出6对家长和孩子。将幼儿和家长分成一一对应,面对面排。开始由幼儿手捧“爆竹”由起点跑向自己的家长,当家长接过“爆竹”后,双手上举,口中喊道“砰啪” ,就算送到一个。然后孩子再将“爆竹”运回给下一名幼儿手中,看哪对先放完。

4、传纸杯(双亲和孩子)

目的:提高幼儿的自信,增进孩子与家长共同学习进步的乐趣。

准备:纸杯和吸管

玩法:父母口含吸管分别站在场地的两端,宝宝听口令从起点出发将纸杯送给妈妈,妈妈将纸杯套在吸管上送给对面的爸爸,爸爸用吸管将妈妈吸管上的纸杯移过来再送给对面的宝宝。先到终点者为胜。

规则:游戏中爸爸妈妈只能用吸管传杯子,不得用手拿杯子。

5、运“西瓜”游戏

目的:培养幼儿的合作能力,提高幼儿与家长紧密配合的能力。

准备:“西瓜”(球),焰火棒或纸棒。

人数:每个家庭一大一小

玩法:幼儿和家长同时握住两根棒的两端,用棒夹住“西瓜”,从起点出发,绕过指定物返回后再运下一个“西瓜”(“西瓜”落地后可重新夹好,继续前进),在规定时间内搬运“西瓜”最多的家庭为胜。

6. 送彩球宝宝回家

材料:海洋球(对面)、围裙

玩法:家长穿着围裙和孩子一起从起点跑向对面,孩子从篮子里一个一个的捡起10个海洋球,依次放到围裙里,捡完球后,家长和孩子一起回到起点。

7. 送鲜花

准备:塑料花(每班10束),布棒(每班6根)。

玩法:幼儿和家长各站场地的一端,10各幼儿每人手拿一束花,发令后,第一各幼儿出发,跳过布棒,跑到家长面前把花交给家长,然后一起跑回起点,第二各幼儿出发。

8.摘苹果

准备:每班准备一块磁性板,做10个苹果(背面贴上磁铁);地垫,梅花桩6个;每班一个小方篮。

玩法:10个幼儿站在起点,发令后爬向苹果处,然后走过“小桥”(梅花桩),摘一个“苹果跑回起点,把苹

果放在篮子里,下一个幼儿出发。

9.当心小猫

众人围圈坐好,把右脚伸进圈内,一个人站到圈内当小猫。

当老师喊(1……..2…….3)的时候小猫去拍众人的脚,那位被拍到脚,就有被拍到者当小猫。

10.扭扭舞(屁股写字)

场中要求五人,排成一排。

老师说出英文,数字,参加者用屁股写出来。

11.穿衣赛跑

在地上放四个呼啦圈间距三米。小朋友跑到第一个时,脱一只鞋。至第二个时再脱一只鞋。至第三个时,脱一件衣服。至第四个时,绕着呼啦圈跑一圈。然后按原路返回并穿好衣服和鞋子。注:鞋子要穿好,衣服要扣钮。

12.海中鱼

全体排成圆圈(或每队排成一排)每队代表海上的一种鱼。每个小朋友用毛巾或绳子放在腰间做鱼尾巴,全体代表海上巨浪,海浪可变大变小。体喊小海浪来了,所有的鱼都快乐的游泳,巨浪来了,黄鱼快逃,此时黄鱼队就立刻逃避,免被海浪抽出尾巴。被捕到的鱼加入海浪。未捕到的鱼,回原位站好,继续再做。

13.比比看

(一) 分成数队,项目有比高、比大、比小、比长等不一。

(二) 体喊(比高)时各组各推出一人。

(三) 各组人员出来后体宣布比鼻子高时(非身高也)以下类同。

(四) 数次后那队得分最多为盛。

14.老鼠笼

游戏规则:一半幼儿做老鼠笼,一半幼儿做老鼠,做笼子的幼儿大声念儿歌,"老鼠"不停地从"笼子"里钻进钻出(从幼儿的手下面钻进钻出)。当儿歌念到最后的"抓住你"时,小老鼠要赶快钻进"笼子",扮演"老鼠笼"的小朋友赶紧蹲下,没有钻出去的"小老鼠"就被抓住了。被抓住的幼儿,就去做老鼠笼,没有被抓住的"小老鼠"继续游戏。

15.网小鱼

游戏规则:幼儿分成两部分,一部分幼儿做小鱼,一部分幼儿做渔网,做渔网的幼儿围成一个大圈,做鱼儿的幼儿站在圆圈中间,游戏开始,全体幼儿念儿歌"鱼儿鱼儿游啊游,游到西来游到东,鱼儿鱼儿快快游,小心渔网网住你"儿歌念完,扮作小鱼的幼儿找空隙钻出来,四处跑开,圆圈上的幼儿做一个大渝网,尽量把鱼儿网住,游戏重复进行,逃出的小鱼做渔网。

16.我是萝卜

游戏规则:参加者一人做追捉者,其余人在一定范围内自由跑动。游戏开始后,捉人者可任意追某一人。当被追者快被捉住时,可以立定双手交叉搭在两肩上说:"我是萝卜",这样追捉者就不能捉他。当萝卜的人要等同伴来拍一下,表示救了他,这样才可继续跑动。捉人者捉到一人后,就与被捉者对换角色,被捉到的人当下一轮捉人者,游戏重新开始。

17.红灯绿灯停

游戏规则:大部分幼儿站在起始线后做好准备,一名幼儿在场地的另外一头发号施令,游戏开始,幼儿开始走步,发号施令的幼儿背对幼儿念"红灯绿灯停"念到停时转身,此时走步的幼儿不能动,动的幼儿暂停一次游戏,游戏重复进行,直到发号施令的幼儿被走步的幼儿拍到。

18.丢手绢

游戏规则:幼儿围成一个圆圈,一名幼儿一边唱着歌一边在小朋友们的后面跳,当唱到"轻轻地放在小朋友的后面"时,幼儿就马上把手绢放在一个小朋友的后面。如果这个小朋友发现我把手绢放在他后面时,他就要立刻拿起手绢来追我,幼儿呢就马上跑,当跑到这个小朋友的位置前,我就蹲下。然后请没追到我的小朋友来玩。如果被追到了,那么被追到的小朋友就要表演一个节目哦。

推荐阅读更多精彩内容