OpenGL ES手册翻译---5.特殊函数

特殊函数

这一章将介绍额外的GL功能,这些功能不容易也不适合放入前面的章节,那就是同步函数,完成函数(用在同步GL命令流),以及推荐函数。

5.1 同步和完成

函数:

void Flush(void);

表示之前送到GL的所有函数指令必须在有限的时间内完成。

void Finish(void);

强制之前所有的GL函数完成。Finish在之前所有发生在GL客户段和服务端状态解决之前以及帧缓冲被完全实现之前是不会返回的。

5.2 推荐

一些GL的行为,当其空间会发生变化时,可能会通过推荐参数来控制。推荐函数:

void Hint(enum target, enum hint);

target是一个符号化常量,表示要被控制的行为,hint也是一个符号化常量,表示这个行为想要的类型。target一定是GENEARTE_MIPMAP_HINT,表示用GenerateMipmap时产生的mipmap等级的想要的品质和表现。hint一定是代表最高效选择的FASTEST,表示最高质量的的选择的NICEST,表示没有偏好处理方式的DONT_CARE三个选项中的一个。

对推荐选项的解释是依赖于平台的。有些实现可能会将他们全部忽略。

所有建议的初始值都是DONT_CARE

推荐阅读更多精彩内容