吉檀迦利14

        我们每一个人都有欲望,欲望也是七宗罪之一。人一生下来就有欲望,那些婴儿见什么都想要,见你的手上拿个好玩的就想要,你不给就哭,没办法,只能给他,这就满足了他的欲望,过了一会,他又会有新欲望。

        正因为我们有欲望,所以我们需要拯救,欲望不能过多,欲望一过多,你离神性就越来越远,只有拯救了欲望,我们才可以慢慢的走近神性,当然,这也少不了你的努力。

        欲望和愿望不一样,愿望是指心中期望实现的想法或者对某一特定物的欲望、向往或强烈倾向,更多的是一些很难达到的目标,不是很切实际的一些东西。

        欲望是指想得到某种东西或想达到某种目的的要求,更多的是反应的人类最原始的、最基本的一种本能,从心理到身体的一种渴望、满足。

        欲望可以是说是一种比较容易实现的愿望,并且欲望一般都偏物质层面。愿望偏精神层面,因为愿望往往很难达成。

        拯救是很漫长而又痛苦的,我们需要努力的拯救自己的欲望,努力的接近神性,当我们拯救了自己的欲望的时侯,那时,我们就成功了。