片段120

这是暗物质,小能熊365天写作计划第一百二十天写作内容,谢绝转载。

   五分队指挥官海拉眼前的屏幕上,苫卡星的海洋图像正渐渐成形,随着最后一点区域被探索完毕,海拉惊呼一声:“这怎么可能?”

    在苫卡星的海洋中,根本没有异族母舰的痕迹,而大气层的外圈,异族舰队仍在竭力消灭着机械体,海拉上尉不禁奇怪,没有异族母舰,它们的舰队究竟是在保护什么东西?

   “命令,进入大气层的各单位,向苫卡陆地方向侦查,海面上的机械体单位降低高度,拍摄更清晰图像传回指挥塔。”

   无名星系指挥部里,从苫卡星返回的护卫舰,刚刚把战况报告上来,同其他战场的情报相比,苫卡星的异族舰队的确有些反常,蒙堂少将把这份情报挑出来,给其他人看过后问道:

   “苫卡星因为是重工业基地,人口也超过了五亿人,异族舰队拼命死守这里是什么意思?难道它们也需要这个工业基地?”

凌坷摇头:“异族战舰的材料工艺,不可能用联邦的设备生产出来,我想它们是另有原因。”

盛全中校是个直来直去的性子,不喜欢这样猜测,干脆地回答:“想那么多干啥,我们改进过的六千万机械体,绝对能干掉八千艘异族战舰,到时搜一下不就清楚了。”

艾芸点点头,她对这次机械体的战斗力,也很有信心,但是异族的联络方式,到现在还未弄清楚,苫卡星双方的损失速度,异族方面同样很清楚,既然它们采取这种策略,很可能后面有援军到达,几千万机械体未必就能占据优势。

推荐阅读更多精彩内容