这些“不做 APP 了”,现在都在做什么?

image

在《Google Flutter Clock 大赛优秀项目推荐》有个投票,你现在用什么开发 Android?

image

以为 Flutter 在 Google 大力支持下,很多人会转向用 Flutter 开发,然而从投票来看,用 Flutter 并不多,除了 Java 外,Kotlin 最多。在 Kotlin 刚出来那会,我也自学了一段时间,并写了几篇文章。

Kotlin for Android(一)准备工作

Kotlin for Android(二)基础语法

Kotlin for Android(三)类和对象

Kotlin for Android(四)Retrofit + RxJava

如果你有了一定的编程基础,学习其他语言,是不需要从零开始学习,我们可以从现有的语言比较来学习,这样会更快更好地 get 到知识,就像我曾经利用国庆的几天假完成了 Python 学习。那如果有朋友想学 Kotlin,如何对比?莫急,我这里有份 Java vs Kotlin,来自国外的小哥哥分享,我整理并简单翻译成中文了,形成了一份 pdf,有需要的,公号「吴小龙同学」对话框,回复关键字:“Kotlin”,即可获取。

image

在这个投票中,还有个“不做 APP 了”数据很扎眼,现在他们不做 APP 了,又在做什么呢?《Android 凉了?聊聊 Android 现状及出路》,这篇文章我结合了我的经历,给出了一些答案。

我也把这个投票结果发到了朋友圈,有朋友有说他们已经财务自由了,有说去开包子铺,有说去卖煎饼果子,有说送外卖,有说卖五金……看到这些评论,我是全当他们是开玩笑的,回复卖五金的朋友“这个很赚钱哦”,他回:“赚不赚现在说不了,隔行如隔山是真的,不知道还有谁像我跨度这么大的”,握草,原来他是真的转行了,有点唏嘘,但想了想,他很明智,没问题!

朋友,你现在在做什么呢,过得还好吗?

推荐阅读更多精彩内容