月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠

图片发自简书App

夜里梦见了,确实梦见了。一些我都快忘记的面孔,又重新在我的眼前清晰了起来。

那是一个比想象中要大一点的操场,我不知道我怎么来到这个操场的,但我却知道我接下来要干什么。因为我的手里夹带着一个篮球,向前面人稍微不多的场地走去,旁边跟着我的妹妹。

天气应该是不错的,操场上有很多人都在打篮球,只是似乎有些乱。我刚走到篮球场边将要打球的时候,却看到了自己穿的是皮鞋——真的是败笔。

不过,打球的过程却比想象中要好得多。虽然,这个动作有点丑,但也一点不妨碍体验这其中的乐趣。这时,却听见场边上有人吵了起来。

也不知道为什么,妹妹好像是和我的高一同学有些误会,她有些反常,逮着我的同学的话语不放,一直在指责他。

我并没有出面。

直到一颗外入的篮球打破了局面。

从另外一个场地的人全都涌到这个场地来打球,虽然很不解他们为什么要这样做,但也没办法。我依旧活跃在篮球场上。

妹妹先前的吵架声也没了,代替的是,场边上的人越来越多。我跑到场边捡球,却听见人群中的一个人叫住了我。原来是新刚,他是我的小学同学,读小学的时候,他的成绩非常好,不过到了中学的时候,虽然不在一个班,但是早就听说他学坏了,变得更皮了。成绩也一落千丈,后来他也没考上高中。

唉,你还记得我。好久不见。我们互相寒暄了两句。

推荐阅读更多精彩内容