优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

最近反思和感悟

请朋友吃饭,如果要请的朋友不是一个行业的,尽量不要一次性请很多朋友。这样有几个不好的影响:如果大家相互都不熟悉,那多少有点尴尬,大家初次见面,大多只能礼节性聊聊,大家都处于不同行业,从事不同职业,很难有共同话题。请的人较多,作为主人只能忙于招待,根本没有时间和机会和大家做深入交流,请客吃饭的意义变得很小了,我一直认为请客吃饭是一个很好的思想交流的活动。人多的时候,难免照顾不周,也影响了聚餐的质量。所以,和不同行业、不同的朋友吃饭时,最好单独请,看似要更花时间和精力,实则更有价值。

不能抱侥幸心理,不然吃亏可能是大概率的事。之前为了出入金方便,在一个二线交易所里交易,一直觉得很好用,也为了避免提走资产带来麻烦和减少摩擦费用,所以就一直放在这个交易所了,最近这个交易所出事了,大概率资产全泡汤了,这真是“捡了芝麻,丢了西瓜”,十分痛心。怎样才能做好风险管理,摒除侥幸心理,这个值得好好学习和思考,估计还要深入学习进化心理学等科学。

在工作上和合作伙伴公司之间合作得不是很畅通,想当然地认为,对方是有意拖欠项目款,所以内心就不是那么痛快,没有保持积极沟通,心里想得是再给他们点时间,如果还没有反应,那我就开始升级了和做下一步的动作了。最近得以机会,两家公司合作业务负责人在我公司开会,讨论其他事情,我也就顺便提了这件事,得到的答复是已走流程,但是卡在对方公司商务那里,回去会帮忙解决。第二天对方公司商务打电话给到我的消息是,相关人员还没有走流程,可能是最近公司相关流程和人员变动较大,导致有些人对流程不熟悉,耽误了付款进程。而我知道这个人真的是很忙,已经连续出差4周没有回去了,也可能对新的流程真的不熟悉。虽然他的确有过错,但是,我也有很大的责任,只是给对方发了封邮件,没有及时跟对方电话再确认一下,在发邮件后几天都没有得到答复后,也没有积极跟进这件事,当时想的就是对方故意拖延,而没有想到可能是因为其他原因耽误的,而不是故意的。反正,自己没有做到最好,只是期望对方把事情做好,却没有想到每件事情都是具体的,不是那么简单就能搞定的,不能有应该思维,作为做事的人,应该积极面对,而不是猜疑、抱怨和想当然。

最近两次和朋友聚餐吃饭,一次酒喝太多了,导致后面很不堪,今晚聚餐酒控制得还好,但是菜吃得稍微多了些,此刻写作的时候肚子还胀得有点小难受,看来自己还是只在低层次活着,逃离不了低层次的享受,这是很悲哀的,不知道冥想能不能改善和提高一下自己的境界,是时候要多练习冥想了,想到这个也是因为最近看到这方面的书籍,之前也有过冥想的很好的体验。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容