关于朋友——涉世未深小朋友的感慨

关于朋友,朋友应该分好几种吧:生死之交、患难之交、酒肉之交、莫逆之交、竹马之交、还有更为现代的点头之交。

关于朋友,首先应该是如何与朋友相处。我觉得应该从小事开始注意,为什么这么说?我觉得朋友在于一词“经营”,不要认为朋友就能随性相处,有什么苦水都往这倾倒。注重正能量!(反正我是这么看的)我觉得与朋友相处要从小事注意,毕竟从小见大嘛!

从哪些小事呢?我举几个例子:洗手后,手乱甩,水滴乱飞,飞到朋友身上,他可能都皱眉了,你可能还装作没看到的说句“怎么了”“没什么”他可能这么说也可能告诉你让你下次注意。

再有,接电话时,“喂,什么,你大点声……”口水唾沫横斜溢出那场面好不和谐。更盛处,与父母接打电话时,那声音气势,就如两军对垒,严阵以待。又如两军厮杀属实好有素质。

图片发自简书App


关于朋友,与朋友相处,再次要讲究因人而异,投其所好,当然这只适用于广泛交友。但对于真正的朋友,我发现真正想你所想的却没有几个,记得有这样一句话:“知我者谓我心忧 不知我者为何求”。所谓千金易得,知己难求!

渐渐的,你发现你的朋友和你的三观渐行渐远的时候你怎么办?这是你应该庆幸你发现的早。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容