2019-05-17晨间日记D313

字数 2864阅读 6

今天是什么日子

起床:4点30分

睡眠质量和睡眠周期以及自我心理暗示关系很大。昨天特意尝试了一下自己控制睡眠质量,晚上接近十二点才睡觉的,到4点半正好3个睡眠周期,4.5小时。睡觉的时候就暗示自己4点半一定起床,正好4.5小时,还暗示自己早上起来精神状态也很好,偶尔练习睡4.5小时也是可以的,整个人醒来都会很精神的。果然在早上的时候听见闹铃就起来了,精神状态很好,一点也不纠结。

不过最深的潜意识及习惯还是没有放过我,感觉左边肋骨下隐隐作痛,潜意识还是感觉最近一段时间睡眠时间短了,潜意识自己必须睡足六个小时四个周期才算睡好了。这样的意识得改变,睡眠时间及周期不是最重要的因素,睡眠质量才是最重要的因素,就像清醒的时候时间并不是最宝贵的资源,注意力才是我们有产出的最宝贵的资源,睡眠时间也不是最重要的,睡眠质量才是最重要的,质量好了,时间将不成其问题,历史上很多名人也是睡得少但睡得好的,比如丘吉尔和拿破仑,每天睡四个多小时就够了。还有很多人是周期睡眠者,不关注睡了多长时间,只看是否睡足了周期。

睡眠质量和我们的心理暗示关系很大,要是以前只睡了不到6个小时,我就会感觉到睡眠不足,精神状态不好,整个人早上起来就恍恍惚惚的。看了《极简精力管理法》后,更加关注睡前积极的心理暗示,有意识的关注心理暗示对睡眠质量的影响,并且通过睡眠实践进行练习,从今天的效果来看还是很不错的。并且在潜意识感觉到欠佳的时候还能全身心的感受身体的状态,体验身体最真实的感受,安抚身体,积极思考,暗示身体没有任何问题,越来越好,真的慢慢就变得越来越好了。

就寝:23点46分。

还是穷人的思想在作祟,没有把注意力用在正确的事情上,过于被外界的非必要的物质所影响,这是第二次了。其实住多贵的酒店并不要紧,要紧的是好的环境不应该用来更好的休息吗?我们的注意力不是更应该放在好好睡觉好好休息上吗?这两次住好酒店却没有好好休息,一次看《飞驰人生》,一次看《一站到底》,都减少了休息的时间,虽然自我调整下状态还不错,一切都没有什么问题,到自己的心态与思想应该转变,将注意力放在正确的事情上,不要过于关注外在的物质情况,粗茶淡饭,勤俭节约才是我整个人生应该秉持的态度,追求自我的道路上,我需要减少外界物质的影响,以更平和的心态对待外界的衣食住行用,物质只是被用来使用的,是为我们服务的,我们不能因为外界的物质而改变自己的行动,持续做正确的事才是我们一直的追求。

在人生的不同阶段我们感受到的物质充盈度是不同的,并且会越来越丰富,但我们会越来越追求内心与精神层面上的提升,物质只需要满足最低的必要需求即可,过度追求物质只会影响本心,够用就好,知足常乐。

天气:阴,空气优,地质灾害气象风险黄色预警,温度19-25℃,日出时间5点1分。坐标:嘉兴。

心情:心情很好。更加从容的面对自己,面对世界,面对任何环境,这是一种人生的阅历,是不断积累的自信,是相信自己的未来必将更加美好,是相信自己每一天的进步必将成为前进道路上坚实的基础,未来不可预期,我们只能按照我们想象中最好的未来开始过好现在的每一天。

心态影响表现,我们要当自己的老板,很多事我们自己说了算,很多事我们也真的说了算,就是需要这样的心态,自己就是一个团队,并且背后还有一个真正巨大的团队在为我们服务,可以给予我们很多的支持,我们应该有自信,有信心把任何事情做好,毕竟2000人就是一个巨大的支持,我也得为这2000人负责,相信这样的观念可更好的帮助我实现人生价值。

纪念日:观念的转变不是一朝一夕的,我们在这个企业生存,我们就得为这个企业的发展贡献出自己的力量,儿不嫌母愁,狗不嫌家贫,我们有什么理由埋怨企业呢?企业是我们生存的根本,在企业干一天就要感谢企业一天,我们的生活,我们的生存都和企业紧密联系在一起,企业好了,我们就好了;企业困难的时候,我们更应该想办法帮助企业走出困境,而不是一味埋怨企业做得不好的地方,更应该看到企业的闪光点,企业的优点。

做人也是一样,每个人都是一体两面的,都有优点和缺点,我们应该将目光放在优点上,缺点就随他去吧,感恩所有人的所有优点,是优点成就了我。

叫我起床的不是闹钟是梦想

年度目标及关键点:

1.早起:每天4点45分前起床 122/365

2.跑步1200公里:1011/1200

3.写作:晨间日记D313   137/365

4.阅读纸书60本:28/60《精力管理》

5.每天阅读纸书40页:118/365

6.每天用英语10分钟:130/365

7.每天写读书笔记:36/365

8.每天复习读书笔记一篇:49/365

9.每天做俯卧撑20个:135/365

10.每天做仰卧起坐10个:72/365

本月重要成果:

今日三只青蛙/番茄钟

1.跑步10公里:2个番茄钟

2.阅读纸书40页:3个番茄钟

3.写作  晨间日记D313:2个番茄钟

成功日志-记录三五件有收获的事务

2019-05-16

1.早起:4点30分起床  121/365

2.写作:晨间日记D312   136/365

2271字  61分  37字/分

3.跑步:5公里  31分  6.2分/公里  1011/1200

4.阅读:《极简精力管理法》37/60-109

60页   84分  1.4分/页

5.阅读纸书60页 84分 1.4分/页  117/365

6.每天用英语10分钟   130/365

7.每天写读书笔记  36/365

8.每天复习读书笔记一篇  49/365

9.每天做俯卧撑20个  134/365

10.每天做仰卧起坐10个  72/365

财务检视

践行“注意力>时间>金钱”概念第96天。96/180

外界物质影响了自己的注意力,将注意力放在了错误的地方,还是穷人的思维作祟,感谢这样的机会,让我更加认清了自己,知道自己还有很大的提升空间,虽然这只是工作给予的机会,但我相信这样的机会在不远的将来我自己就可以提供,那时将是自己真正的需要,并且真正能平静的面对金钱,不因金钱而动摇本心。

一直在践行注意力>时间>金钱,但这两次都没有做好,还是没有将注意力当做最宝贵的资源,时间也没有充分的利用,对于金钱等外界物质却过于看重,没有把注意力放在正确的事情上,比如持续的自我提升,而是关注外界没必要的物质享受上,得不偿失。

追求外界物质就是扰乱我们的本心,还需要更多的锻炼,让自己的本心更强大,让自己不因外物而放松前进的脚步,始终践行注意力>时间>金钱。

人际的投入

帮助别人,建立长期的关系,享受销售的乐趣。

帮助别人也是一种隐形的求助,我们还是建立在别人在某个特定的时候会 给予我们同样的帮助,无论是经济上的还是精神上的。

开卷有益-学习/读书/听书

《极简精力管理法》还是很不错的,虽然很多我都了解过,做到了,还有一些是我以前没有注意的,比如知道积极的心理暗示对我们生活的各个方面都有影响,但没有深入的践行,对积极心理暗示的影响只停留在相信的层面上,没有身体力行的行动,从行动中体会其巨大的力量。

一切的知识,只有当我们真正践行的时候才能体现巨大的威力,只有当我们践行的时候才能算是积极的吸收,只有改变的我们的思想和行动才算真正理解了这个信息,变成我们的知识。

阅读改变不了我们的人生,知识也改变不了,唯有学习之后的行动,行动之后的反思,反思之后的改进,改进之后的成长才能改变我们的人生,一切成长都发生在行动之后,信息只有改变行动之后才能变成知识,知识只有在反复践行之后才能变成我们的技能,技能只有在反复操作之后才能内化成我们的习惯,只有好的习惯才能改变我们的人生,让我们走得更远。

健康与饮食

今日步数:

今日锻炼:

今日饮食:

好习惯打卡

推荐阅读更多精彩内容