农民大哥“妄议”全面开放二胎,“人多地少杞人忧天”

农民大哥“妄议”全面开放二胎,“人多地少杞人忧天”

时代在进步,坐公共汽车的人们都十分关心政治了,“全面开放二胎”的热门话题似乎让满座的人都忘记了严冬的寒冷、对午餐的盼望。

一位农民大哥慷慨激昂的在发表他对“全面开放二胎”的观点。他说的大意是:“一对夫妇只能生一个!晚婚晚育更好。因为现在人们的经济来源绝大多数是靠外出打过,农业没什么收入。如果全面开放二胎了,人口多了,沿海地区容不下那么多人了,都在家里务农,那还不都给饿死了!”他强烈地表露出了他对“全面开放二胎政策的“深刻忧虑。”

这位农民大哥“忧国忧民的觉悟思想”我实在不敢苟同!他表现出的强烈地对“全面开放二胎”政策的“深刻忧虑”我也认为他真是在杞人忧天般的深刻忧虑!

我虽然没和这位“满怀忧国忧民的觉悟思想”的农民大哥搭话,但是我并不同意他的观点,虽然说话是他的权利和自由。

我坚定的赞同“全面开放二胎”,甚至觉得“全面开放二胎”还不够!人多当然好了,人多有人多的好处!我们有广袤的良田沃土,人多了,除了口粮的绝对保障,土地也不一定只种庄稼,我们是不是可以“藏粮于地”,想些办法腾出土地搞点其他的产业呢?这些我当然不可能想得出全美的办法,人口多了,人才也多了,相信儿女后辈绝对比我们聪明!他们一定会为他们自己想到全美的生活方式!也一定会比我们过得更好,犯不着我们在人口“青黄不接”之际不得已多生了几个孩子还要去为遥远的也许是根本就不成在的“人多地少”瞎操心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜景 墨水丹青总留情,月影独空。鹊鸟相鸣。今夜一曲相思雨。 帘底纤纤香风徐,芙蓉翩翩。梦生似水。去年微暖梦醒来。
    夜景黑色调阅读 18评论 0 1
  • 引子:ICO 泡沫破裂 ICO被九部委发文定义为非法集资后,比特币在过去几天里下跌了16.5%,以太坊下跌了23....
    阿杜紫藤阅读 80评论 0 0
  • 01 总觉得孤独是深刻的,譬如凌晨一点的夜,乌云密布,没有月光,你走在黑暗里,伸手不见五指,周围四下寂寥,你害怕的...
    古小枫阅读 83评论 4 5
  • 淡淡的紫,云朵一样漂浮,在不经意的清晨,唤醒了我的惊喜。 这是我的紫薇开花了。 紫薇,自从十年前在草地认识,便不再...
    吴丽珊a阅读 87评论 0 0