三分钟人像磨皮——质感磨皮

字数 526阅读 1428

三分钟人像磨皮——质感磨皮


 本期带来关于人像磨皮的技巧——质感磨皮。这是笔者最常使用的一种磨皮手法,干净、漂亮、有质感。特别适合于头部面积在画面中占比大的人像。

 注:教程使用软件为Photoshop 2015.5  低于此版本部分功能可能无法实现。

磨皮前


磨皮后

有基础的同学直接看文字版教程,0基础同学可直接跳至图文版教程。

质感磨皮

1):先用污点修复工具修复

2):拷贝三个图层

图层一:滤镜--模糊--高斯模糊--适当打散朦朦胧胧看到轮廓(打散轮廓)

图层二:图层混合模式改为线型光--滤镜-其他-高反差保留-半径1(增加质感)

3):做盖印层shift+ctrl+alt+e--蒙版--反相--白色画笔涂抹-用30的力度,不涂轮廓只涂大面积


1:打开图片


2:拷贝图层


3:高斯模糊


4:模糊参数设置


5:选择第二个图层


6:更该图层混合模式


7:高反差保留


8:高反差保留参数设置


9:盖印层

盖印层使我们经常使用的一个功能,它可以把之前我们做的所有图层步骤整合成一个新的图层。(后续会出视频进行讲解)

win版快捷键:alt+ctrl+shift+e

mac版快捷键:command+option+shift+e

10:隐藏图层


11:添加蒙版


12:蒙版反相

白蒙版改为黑蒙版也就是我们经常所说的蒙版反相,这是我们蒙版操作中高频使用的一个功能。(后续会出视频进行讲解)

win版快捷键:ctrl+I

mac版快捷键:command+I

13:画笔工具

在这里需要注意两点

1:一定要使用白色的前景色进行涂抹(因为蒙版为黑色)

2:画笔的涂抹力度一定不能过大,保持在40左右即可

14:涂抹即可

总结:

1:本期介绍的磨皮手法是我们最常用的手段,后期还会介绍一些比较高级的磨皮手法。

2:图文版中有任何不懂的专有名词可以暂时忽略,以后会慢慢讲解。

推荐阅读更多精彩内容