保安全,促生产,从严动真,将防范措施落到实处

字数 433阅读 74

        正值迎峰度夏、防风防汛保供电紧张期间,按照公司要求,针对目前发生的“3.26贵州配网触电”、“5.29广西导线跳闸”、“7.25超高压梧州人身事件”及“7.30汕尾局人员烧伤事故”等安全事故事件案例,调试中心工程部分别在深圳±800kV东方换流站、佛山220kV松夏变电站、东莞预试基地等各项目点进行全员安全学习、安全大讨论。学习会上,大家结合自己实际岗位工作经验,总结安全防范应对措施,大家集思广益,讨论热烈。

      在220kV松夏变电站,变电与调试共同组织安全学习讨论,针对变电站安装调试交叉作业如高压试验围蔽措施、二次拆接线监护、工作票措施执行方面开展了大讨论。

松夏变电站安全学习
安全学习大讨论
观看案例
认真分析事件案例
对防范措施进行研究

     在东方换流站组织员工进行安全学习。

东方站现场安全学习
对事故案例的分析
认真做笔记
对事件进行讨论

        在东莞预试基地,以观看案例视频形式组织现场员工进行安全学习。

观看学习视频
反思讨论

    即使在工地比较分散的施工点,都组织员工用电脑或手机微信形式在宿舍区学习。

用手机微信学习
空余时间抓紧学习
认真研究文件精神
用电脑实时学习
各点学习记录

    各项目负责人对现场进行隐患排查检查。

 
现场隐患排查
标示明晰
 
带电隔离措施到位
仪器摆放整齐

       通过安全学习,认真吸取事件教训,严格执行安全规程及《现场作业人员职责及到位标准》5项标准文件要求,全面提高全员的安全防范意识,从严动真保安全。

推荐阅读更多精彩内容