二师兄生活感悟(5)【关于学习】

当你感觉焦虑无助的时候,意味着你当前的能力已经不能够解决你所遇到的问题;意味着你不信任你当前的能力;这些都意味着你该学习了。

学习的时候一定要明白,学习是为了用的,学习是手段而不是最终的目的。

学习一定要带着解决问题的心态去学习,带着输出的目的去学习,不要为了学习而学习。

学习的时候,一定要带着输出的目,这个目的不论大小,但一定要有。

这个输出哪怕很小,哪怕不为社会和别人解决什么问题,哪怕仅仅只是为自己解决一个问题,解决自己一个困惑,帮助自己打开一个心结,这也算是输出,因为这个输出为自己的思维创造了价值。

即使价值再小,但不能没有价值,不能为了学习而学习,那只会把自己学成一个知识越积越多,却对自己或是对他人,或是对社会没有任何意义得人。

学习不仅仅是为了获得知识,学习要达到从眼到心,再从心到用。学习更应该是启迪自己,让自己站在作者角度看到不一样的视角,然后促进自己思考,从而间接感受到作者的智慧。

注:

我是爱听故事的二师兄,是一位连续创业者,有过失败,有过成功,这个过程让我收货很多,更多的是对生命多了很多感悟。

做这个头条号的使命就是,我把我对未来的理解和感悟分享到头条,希望触动正处在这个瓶颈期的人,对你哪怕有一丝的触动,也是彼此的缘份和造化。

分享内容主要包括,创业,财富,文案,写作,婚姻,情感,教育等我的切身感悟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说过:“如果你读了很多书,但是你从来不和别人分享,那么你和文盲没什么区别。”我觉得说得很有道理,也就是输出比输...
    吴以解优阅读 737评论 12 26
  • 读书要学会思考,要不然那些读的内容就不能对自己有任何改变。 以前读书,只是因为喜欢,能使自己静下心来。 也愿意从书...
    小云读书小站阅读 1,196评论 8 90
  • 高效阅读通俗来说就是用一个模版快速了解、掌握一本书的精华内容。 所以经常有伙伴问:我以前都说逐字逐句阅读的,这样挑...
    九月plus阅读 1,135评论 9 69
  • 学习写作只有短短几天时间,没有参加社群,没有购买课程,只是自己读些关系写作的书籍而已。 由于工作原因,近期不能很好...
    荟南111阅读 706评论 4 48
  • 今日学习:02 高手模型:掌握“学习五环法”,让你的时间更有价值 判断真假学习 假学习,读书不内化等于没有。 假学...
    小鱼YOYO苏州阅读 118评论 0 4