【0122读书清单】穷爸爸富爸爸

图片发自简书App


一 作者一位穷爸爸,一位富爸爸,起点差不多的人最后走的路和结果相差径大。

不同的思维方式最后决定了人的生活。

二 富人越来越富,穷人越来越穷,中产阶级总是在债务泥潭中挣扎,主要原因之一他们对金钱的观念不是来自于学校而是来自于家庭。

家庭教育影响对孩子至关重要。

三 作者面对富爸爸不断提高的高薪考验时从大脑心脏几乎爆炸到最后恢复平静。

贪婪刺激我们心脏大脑,平静时再做决定。

四 资产钱往你口袋里入,负债不断从你口袋掏钱。

你分的清你的资产和负债吗?你的房子是资产还是负债呢?

五 让钱为你工作,还是终身为钱工作?

想让钱为你工作,你就必须了解它,明白它是如何运转的,不掌握真正运转规律只能终生为钱工作。

六 作者跟他好友第一次挣钱计划造硬币。被他父亲告诫这是违法的而终止。

知识是有用的,怎么用就会产生怎样的作用。

七 让驴子赶路,用胡萝卜挂在前面引诱它。

这跟钱一样是虚幻的,而恐惧和贪婪让我们抱着这个幻觉还信以为真。

八 作者不再只关心工资的事情,发现了之前从未的事情,赚到了自己的第一笔钱。

生活压力吸引了我们太多的注意力,过度关注于某事就容易忽略很多其它事情。

九 作者的富爸爸告诉他,想要发财就需要学习财务知识。

没有什么可以白白得来的。

十 麦当劳创始人告诉听课的学生,他不是做汉堡业务,他真正的生意是房地产。

职业跟事业是有差的,职业是做什么,事业是能产生收入的,关注你的事业。

推荐阅读更多精彩内容