和熊孩子斗法

中午,就在今天中午,儿子竟然狮子大张口,说要换个手机---iphone7,用存在我那能打滚的压岁钱。我一听就急了,你以为你是谁,官二代or富二代?巧寻思,没门,还想不想和小伙伴一起玩耍了。想到这儿,我猛地惊醒,不能上这小子的套,于是我仿佛没听到一般照旧做我的事。儿子见我不做声,问:“元芳,你怎么看?”我回说:“很好呀!厉害了我的儿。”大概这个答案出乎儿子的预料,他有点吃惊,既而又喜,高兴地催促到:“说说看。”我清了清嗓子道:“人有多大的欲望,就会付出多大的努力把欲望变成现实。这与你来说是好事,要想将来过上高消费的生活,在当下的学习中,你就会付出更多的努力。这是令我高兴的事情。”

      “然后呢?”

      “你拿着土豪金的iphone,跟爸爸的老三星比美,跟妈妈的比网速,个个地把它们比下去,心里无比自豪。当然了,还可以在同学面前耍耍酷炫炫富。”

      儿子的表情有点僵硬,我话锋一转:“不过,你是个有自尊的孩子,也是个有正确消费观的孩子。之所以说出这样的想法,也许有我不了解的理由。”

       儿子不做声,闷闷地说:“睡觉去啦。”

       高兴地回:“午安!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 种花草的路上充满了坎坷与快乐。 从去年开始说起吧——搬进新家的第一个春天,我踌躇满志、信誓旦旦的要把新家朝北的阳台...
    米何阅读 766评论 7 2
  • 因为工作下班晚赶不上公交,经常在地铁口坐摩的回家。认识了不少摩的师傅。一天傍晚遇上了一个很有意思的大叔。 ...
    红艳的绽放阅读 88评论 1 1
  • 早上还没醒来,下铺同学就开始站窗口吆喝,外面下雪啦! 起来下床,先打开窗户看了一眼,果然是一场大雪呵!厚厚的铺了一...
    一只修炼的跳蚤阅读 139评论 0 4
  • 与友人和诗“近日如斯” 藏在心底的回忆录像一位许久不见的友人却在不经意间一刹那陌生的街道出现脸上没有笑容不知是晴是...
    酱子的诗阅读 84评论 0 0